হোম / রেসিপি / নলেন গুড়ের সন্দেশ

Photo of Nolen gur er sandesh by Shampa Das at BetterButter
619
11
0.0(0)
0

নলেন গুড়ের সন্দেশ

Feb-23-2018
Shampa Das
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নলেন গুড়ের সন্দেশ রেসিপির সম্বন্ধে

একদম দোকানের স্বাদে নলেন গুড়ের সন্দেশ বাড়িতেই বানিয়ে ফেলো খুব সহজেই।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. ছানার জন্য * 1 লিটার দুধ
  2. * 1 টি পাতিলেবু
  3. সন্দেশের জন্য
  4. ছানা ( 1 লিটার দুধ থেকে তৈরি করা )
  5. * 2 টেবিল চামচ গুঁড়ো চিনি
  6. * 4 টেবিল চামচ নলেন গুড়
  7. * অল্প ঘি
  8. * পছন্দসই ছাঁচ

নির্দেশাবলী

  1. ( 1 ) গ্যাসে দুধ ফুটতে বসিয়ে ফুটে উঠলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।
  2. ( 2 ) ফোটানো দিকে লেবুর রস দিয়ে ছানা কাটিয়ে নিতে হবে ।
  3. ( 3 ) পুরো দুধ ছানা কেটে গেলে , ছানা থেকে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  4. ( 4 ) সম্পূর্ণ জল ঝড়ে গেলে ছানাটা একটা পাত্র নিয়ে নিতে হবে ।
  5. ( 5 ) ছানা হাতের তালু দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে 10 মিনিট ধরে ।
  6. ( 6 ) ছানা মাখা হয়ে গেলে ননস্টিক প্যানে ছানাটা দিয়ে গুঁড়ো চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  7. ( 7 ) এবার গ্যাস জ্বালাতে হবে ।
  8. ( 8 ) কিছুক্ষণ নাড়ানোর পর নলেন গুড় ছানা চিনির মিশ্রনে মিশিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে ।
  9. ( 9 ) মিশ্রন ক্রমাগত নাড়তে হবে ।
  10. ( 10 ) মিশ্রনটি যখন প্যানের গা ছেড়ে আসলে একটি প্লেটে নামিয়ে নিতে হবে ।
  11. ( 11 ) মিশ্রনটি একটু ঠান্ডা হলে হাতের তালু বা রুটি বানানোর বেলুনি দিয়ে আবার পিষে নিতে হবে ।
  12. (12 ) না হলে মুখে দানা পরতে পারে ।
  13. ( 12 ) এবার পছন্দের ছাঁচে ঘি মাখিয়ে পিষে নেওয়া মিশ্রন থেকে অল্প করে নিয়ে শেপ তৈরি করে নিলেই প্রস্তুত নলেন গুড়ের সন্দেশ ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার