হোম / রেসিপি / Mango Rosogolla

Photo of Mango Rosogolla by Peeyaly Dutta at BetterButter
2624
7
0.0(1)
0

Mango Rosogolla

Feb-23-2018
Peeyaly Dutta
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ১ লিটার দুধ
  2. ১/২ চা চামচ ময়দা
  3. ১/২ চা চামচ চিনি
  4. ১কাপ চিনি
  5. ৪ কাপ জল
  6. ২ টি এলাচ
  7. ১ চামচ ম্যাংগো এসেন্স

নির্দেশাবলী

  1. ১ লিটার দুধ থেকে ছানা করে নিতে হবে।
  2. ছানা টা একটা কাপড়ে বেঁধে ঝুলিয়ে রাখতে হবে।
  3. জল ঝড়ে গেলে ছানার মধ্যে ময়দা ও চিনি দিয়ে খুব ভালো করে মাখতে হবে হাতের তালু দিয়ে।
  4. মোটামোটি ১২ মিনিট মাখতে হবে।
  5. মাখা হয়ে গেলে ওর থেকে ছোটো ছোটো বল এর মত গড়ে নিতে হবে।
  6. বল গুলোতে যেন কোনো ফাটল না থাকে।
  7. একটা বাটিতে ১ কাপ চিনি, ৪ কাপ জল ও ২ টি এলাচ দিয়া সিরা বানাতে হবে।
  8. সিরাটা ফুটে উঠলে বল গুলো দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ১৫ মিনিট এর জন্য।
  9. ১৫ মিনিট পর দেখে নিতে হবে রসগোল্লাগুলো হয়েছে কি না।
  10. হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে ম্যাংগো এসেন্স দিয়ে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  11. ৪ থেকে ৫ ঘন্টা পর তৈরী হয়ে যাবে ম্যাংগো রসগোল্লা।আর রসগোল্লার মধ্যে সবুজ রং টাও চলে আসবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Pranab Dutta
Nov-15-2018
Pranab Dutta   Nov-15-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার