হোম / রেসিপি / মহালাবিয়া ( আরবি মিষ্টি পদ)

Photo of Mahalabia (Arabic Dessert) by Aparajita Dutta at BetterButter
740
6
0.0(0)
0

মহালাবিয়া ( আরবি মিষ্টি পদ)

Feb-24-2018
Aparajita Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মহালাবিয়া ( আরবি মিষ্টি পদ) রেসিপির সম্বন্ধে

এই বিশেষ মিষ্টিটা আরব ও মধ্যপ্রাচ্যের একটা বিশেষত্ব। মিল্ক পুডিং ও তার সঙ্গে রোজ ক্রিমের স্তর থাকে। এছাড়াও এতে থাকে ড্রাই ফ্রুট। সব মিলিয়ে অসাধারণ একটি ডেসার্ট।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ঈদ
  • মধ্যপ্রাচ্য
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. :মিল্ক পুডিং র জন্য:
  2. দুধ 1 লিটার
  3. কর্ন ফ্লাওর 3 টেবিল চামচ
  4. চিনি 5 টেবিল চামচ
  5. ভ্যানিলা ফ্লেভার 2 চা চামচ
  6. :রোজ ক্রিম র জন্য:
  7. ফেটানো (হুইপ) ক্রিম 5 টেবিল চামচ
  8. রু আফজা 3 টেবিল চামচ
  9. ড্রাই ফ্রুট আমন্ড, আখরোট সাজানো এর জন্য
  10. রু আফজা সাজানোর জন্য
  11. পাইপিং ব্যাগ

নির্দেশাবলী

  1. কর্ন ফ্লাওর ঠান্ডা দুধ এ মিশিয়ে নেওয়া হলো।
  2. এবার পুডিং র সব উপকরণ একসাথে ফোটানো হলো।
  3. ঘন হলে ছেঁকে নেওয়া হলো।
  4. এবার ফেটানো (হুইপ) ক্রিম ও রোজ সিরাপ একসাথে ফেটিয়ে নেওয়া হল।
  5. লম্বা গ্লাস নেওয়া হলো।
  6. প্রথমে কিছুটা রোজ সিরাপ দাওয়া হলো।
  7. এর উপর ড্রাই ফ্রুট দেওয়া হলো।
  8. এর উপর ফেটানো (হুইপ) ক্রিম র স্তর দিয়ে ফ্রীজ এ ঠান্ডা হতে রাখা হলো।
  9. এবার মিল্ক পুডিং র স্তর দাওয়া হলো।
  10. উপর এ পইপিং ব্যাগ এ করে রোজ সিরাপ ও ফেটানো (হুইপ) ক্রিম দিয়ে সাজানো হলো।
  11. এটা দেখতে ঠিক ছবিটির মতো হবে।
  12. ঠান্ডা করে পরিবেশন করা হলো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার