হোম / রেসিপি / Mango Rosmalai

Photo of Mango Rosmalai by Peeyaly Dutta at BetterButter
441
4
0.0(1)
0

Mango Rosmalai

Feb-24-2018
Peeyaly Dutta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Mango Rosmalai রেসিপির সম্বন্ধে

এটা বানানো খুব সহজ।

রেসিপি ট্যাগ

  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ১ লিটার দুধ
  2. ১/২ চা চামচ ময়দা
  3. ১/২ চা চামচ চিনি
  4. ১ কাপ চিনি
  5. ৪ কাপ জল
  6. ২ টি এলাচ
  7. ১ কাপ আমের পাল্প
  8. ১/২ কাপ কান্ডেন্স মিল্ক
  9. ১/২ লিটার দুধ
  10. ৪ চামচ চিনি
  11. সামান্য কেশর

নির্দেশাবলী

  1. ১ লিটার দুধ থেকে ছানা করে নিতে হবে।
  2. ছানাটা একটা কাপড়ে বেঁধে ঝুলিয়ে রাখতে হবে।
  3. জল ঝড়ে গেলে ছানার মধ্যে ময়দা ও চিনি দিয়ে খুব ভালো করে মাখতে হবে।
  4. মাখা হয়ে গেলে এর থেকে ছোটো ছোটো বলের মতো গড়ে নিতে হবে।
  5. একটা বাটিতে ১ কাপ চিনি,৪ কাপ জল ও ৩ টি এলাচ দিয়ে সিরা বানাতে হবে।
  6. সিরা ফুটে উঠলে বলগুলো দিয়ে ১৫ মিনিট ফুটাতে হবে ঢাকা দিয়ে।
  7. ১৫ মিনিট পর দেখে নিতে হবে রসগোল্লা হয়েছে কিনা।এই ভাবে গ্যাস বন্ধ করে রেখে দিতে হবে।
  8. ৪-৫ ঘন্টা পর তৈরী হয়ে যাবে রসগোল্লা।
  9. একটা কড়াই তে ১/২ লিটার দুধ কে ফুটিয়ে অর্ধেক করে নিতে হবে।
  10. এর মধ্যে কান্ডেন্স মিল্ক,চিনি, আমের পাল্প দিয়ে ফোটাতে হবে।ফুটে উঠলে রসগোল্লা গুলো রস চিপে ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  11. ৫-৬ মিনিট ফুটিয়ে কেশর ছড়িয়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে।তাহলেই রেডি হয়ে যাবে ম্যাংগো রসমালাই।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Pranab Dutta
Feb-24-2018
Pranab Dutta   Feb-24-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার