হোম / রেসিপি / লবঙ্গ লতিকা

Photo of Lobongo Latika by Peeyaly Dutta at BetterButter
631
7
0.0(0)
0

লবঙ্গ লতিকা

Feb-24-2018
Peeyaly Dutta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লবঙ্গ লতিকা রেসিপির সম্বন্ধে

এই মিষ্টি টা খেতে খুব ভালো।এটা একটা জনপ্রিয় মিষ্টি। আর এটা বানানো খুব সহজ।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • উৎসব

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ২ কাপ ময়দা
  2. ১ চিমটি লবন
  3. ২ চামচ সাদা তেল
  4. জল পরিমান মতো
  5. ২০০ গ্রাম খোয়াক্ষীর
  6. ১০ টা লবঙ্গ
  7. ২কাপ চিনি
  8. ২কাপ জল
  9. ২ টি এলাচ
  10. ভাজার জন্য সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. ময়দার মধ্যে এক চিমটে লবন সাদা তেল ও জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  2. মাখা হয়ে গেলে ১৫মিনিট রেখে দিতে হবে।
  3. ২কাপ চিনি ২কাপ জল ও এলাচ দিয়ে সিরা বানিয়ে নিতে হবে।সিরা টা ঘন হবে।
  4. এবার খোয়া ক্ষীর টা গুঁড়ো করে চিনি দিয়ে পুর বানাতে হবে।নারকেলের পুর ও দেওয়া যেতে পারে।
  5. এর পর মাখা ময়দা থেকে লেচি কেটে নিয়ে লুচির মতো বলে নিতে হবে।
  6. এবার লুচি টার মাঝে পুর টা দিয়ে চার ধার থেকে মুরে নিতে হবে।মাজে একটা লবঙ্গ গেথে দিতে হবে।
  7. করাই তে সাদা তেল গরম হলে একটা একটা করে ছেড়ে দিতে হবে।কম আচে লাল করে ভাজতে হবে।
  8. নামিয়ে ঠান্ডা করে সিরা তে দিতে হবে।
  9. সিরা থেকে উঠিয়ে উপরে খোয়া ক্ষীর ছড়িয়ে পরিবেশন করুন লবঙ্গ লতিকা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার