হোম / রেসিপি / কালাকাঁদ

Photo of Kalakand by Peeyaly Dutta at BetterButter
1060
3
0.0(0)
0

কালাকাঁদ

Feb-24-2018
Peeyaly Dutta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কালাকাঁদ রেসিপির সম্বন্ধে

এটা বানাতে সময় বেশি লাগে কিন্তু খেতে এটা অসাধারণ লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. ২ লিটার দুধ
  2. ১/২ কাপ চিনি
  3. এলাচ গুঁড়ো
  4. ৮-১০ আমন্ড
  5. ১ চামচ ঘি

নির্দেশাবলী

  1. ১ লিটার দুধ কে গরম করে ছানা করে নিতে হবে।
  2. একটা নন স্টিক কড়াইতে ১ লিটার দুধ কে ঘন করতে হবে।
  3. দুধ ঘন হয়ে ৩ ভাগের ১ ভাগ হয়ে এলে আগে থেকে করে রাখা ছানাটা ওর মধ্যে দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে।
  4. মিশ্রণটা একটু শক্ত হয়ে এলে ওর মধ্যে চিনি ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে আরো কিছুক্ষন নেড়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. একটা ঘি লাগানো প্লেটে ঢেলে চেপে চেপে ওপর টা সমান করে দিতে হবে।
  6. ওপরে আমন্ড কুচি ছড়িয়ে সেট হওয়ার জন্য রেখে দিতে হবে।
  7. ঠান্ডা হয়ে সেট হয়ে গেলে কেটে কেটে পরিবেশন করুন সুস্বাদু কালাকাঁদ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার