হোম / রেসিপি / চকোলেট গুজিয়া

Photo of Chocolate Gujiya by Tulika Santra at BetterButter
1198
3
0.0(0)
0

চকোলেট গুজিয়া

Feb-24-2018
Tulika Santra
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চকোলেট গুজিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

গুজিয়া একটি অতি পরিচিত মিষ্টি। আমি তার মধ্যেই স্বাদের একটু রকমফের করেছি চকোলেট দিয়ে। বাদামের সাথে চকোলেটের মিলন অন্যস্বাদের আলাদা মাত্রা এনে দিয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • দিওয়ালি
  • ভাজা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ময়দা দেড় কাপ
  2. ঘি ৫চামচ
  3. এলাচ গুঁড়ো ১চামচ
  4. বাদাম কুচি (কাজু, পেস্তা, আমন্ড) ৩চামচ
  5. নারকেল কুড়ানো ২কাপ
  6. ক্যাডবেরি (ডেয়ারি মিল্ক) ১টা
  7. কোকো পাউডার ৩চামচ
  8. মিল্ক মেইড ১০০ গ্রাম
  9. মাখন ৫০ গ্রাম
  10. তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দার মধ্যে ঘি দিয়ে ময়ান দিতে হবে। তারপর জল দিয়ে ভালো করে ডো মেখে নিয়ে রেখে দিয়েছি।
  2. এরপর ওভেনে ননস্টিক প্যান কম আঁচে মাখন দিয়ে বাদাম কুচি দিয়ে নাড়তে হবে।এরপর নারকেল কুড়ানো টা দিয়ে হালকা সোনালী করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এরপর একে একে মিল্ক মেইড, এলাচ গুঁড়ো, কোকো পাউডার, ক্যাডবেরি দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।
  4. মেশানো হয়ে গেলে পুর তৈরি।
  5. এরপর ডো থেকে লেচি কেটে লুচির মত বেলে নিতে হবে।
  6. একেক টা লুচি তে পুর ভরে দু পাশ টা গুজিয়ার আকারে মুড়ে দিতে হবে।
  7. প্যান এ তেল গরম করে গুজিয়া গুলি ডিপ ফ্রাই করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার