Open in app

বেকড্ খেজুর গুড়ের পাটিসাপটা..

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Aparna Das24th Feb 2018

Baked patisapta সম্বন্ধে

Ingredients to make Baked patisapta in bengali

  • ফুল ক্রীম দুধ
  • কনডেন্সড মিল্ক
  • খেজুর গুড়
  • ময়দা
  • সুজি
  • চালগুড়ি
  • কোড়ানো নারকেল
  • এলাচ

How to make Baked patisapta in bengali

  1. ১...ফুলক্রীম দুধের মধ্যে ময়দা, সুজি আর চালগুড়ি(২:১:১ অনুপাতে)মিশিয়ে তাতে পরিমাণ মতো খেজুর গুড়,১চিমটি নুন আর অল্প ঘি মিশিয়ে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে পাটিসাপটার গোলা বা ব‍্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  2. ২...কড়াই এ দুধ ঘন করে তাতে কোড়ানো নারকোল আর খেজুর গুড় মিশিয়ে ভালোকরে পাক দিয়ে একটু শক্ত করে পুর বানিয়ে নিতে হবে।টিপস্... খুব সামান্য চালগুড়ি মিশিয়ে দিলে এই পুর শক্ত হয়ে যাবে।
  3. ৩...এবার একটি ননস্টিক তাওয়ার মাঝখানে একহাতা করে গোলা দিয়ে একটি তেজপাতা দিয়ে গোল করে ছড়িয়ে তার মাঝখানে একটু পুর লম্বালম্বি রেখে রোল করে মুড়ে কম আঁচ এ অল্প অল্প করে ঘি ছড়িয়ে ছড়িয়ে একটু কড়া করে ভেজে নিতে হবে।
  4. ৪...পাটিসাপটা গুলো ভাজা হয়ে গেলে একটি বেকিং পাত্র এ সাজিয়ে তার উপর দুধ বেশ ঘন করে তাতে কনডেন্সড মিল্ক আর এলাচ মিশিয়ে রাবড়ী র মত বানিয়ে ঢেলে পুরো কভার করে মাইক্রোওয়েভ এর গ্রিল মোডে ১৮০ ডিগ্রী তাপমাত্রায় সেট করতে হবে।
  5. ৫...এবার ১৫ থাকে ২০ মিনিট গ্রিল করে ৫ মিনিট স‍্যান্ডিং মোডে রেখে বার করে নিতে হবে।
  6. ৬...মোটামুটি গরম অবস্থায় পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Baked patisapta in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Baked patisapta in bengali

  • খেজুর গুড়ের ফিরনি।

    9 likes
  • খেজুর গুড়ের ডালিয়ার পায়েস

    2 likes