হোম / রেসিপি / এপ্রিকট ডিলাইট

Photo of Apricot delight by Uma Sarkar at BetterButter
1661
6
0.0(0)
0

এপ্রিকট ডিলাইট

Feb-25-2018
Uma Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এপ্রিকট ডিলাইট রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি ফিউশন মিষ্টি । খোবানি ও কাস্টাড সহযোগে পরিবেশন করা হয়েছে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ফিউশন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফেটানো
  • ফোটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. এপ্রিকট ( শুকনো খোবানি)- 20-25
  2. চিনি - 1 কাপ
  3. কাস্টাডের জন্য
  4. ডিমের কুসুম - 3 টি
  5. দুধ - 250 এম এল
  6. চিনি - 1/2 কাপ
  7. মাখন - 15 গ্রাম
  8. ভ্যানিলা এসেন্স- 1 চা চামচ
  9. উইপক্রীম
  10. চেরি

নির্দেশাবলী

  1. খোবানি সারা রাত ভিজিয়ে রাখতে হবে । খোবানি র বীজ বার করে জলে সহযোগে ফোটাতে হবে । নরম হয়ে এলে তার মধ্যে চিনি মিশিয়ে আরো কিছু কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে ও ঘন হয়ে আসবে । গ্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা হতে দিন।
  2. দুধ ফোটাতে হবে মাখন দিয়ে । ডিমের কুসুমের সাথে চিনি মিশিয়ে ফেটাতে হবে । এবার অল্প অল্প করে গরম দুধ দিয়ে ফেটাতে হবে ।
  3. এরপর গ্যাসে বসানো গরম দুধে ডিমের মিশ্রন টি ঢেলে দিন ও মেশাতে থাকুন । গ্যাস অল্প আঁচে থাকবে ।
  4. মিশ্রন টি ঘনো হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করুন । ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে চেলে নেবেন । ওপরে সিলিং ফিল্ম ( cling film )লাগিয়ে ঠান্ডা করতে হবে ।
  5. এরপর ঠান্ডা কাস্টাড কে আবার ও বীট করতে হবে ও উইপক্রীম মেশাতে হবে।
  6. এবার পরিবেশন গ্লাসে সবার আগে খোবানি মিষ্টি দিতে হবে তার পরে কাস্টাড দিয়ে ওপরে একটু উইপক্রীম ও চেরি সাজিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার