হোম / রেসিপি / ব্রেড গুলাবজামুন

Photo of Bread gulabjamun by Peeyaly Dutta at BetterButter
217
7
0.0(0)
0

ব্রেড গুলাবজামুন

Feb-25-2018
Peeyaly Dutta
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ব্রেড গুলাবজামুন রেসিপির সম্বন্ধে

এটা পাউরুটি দিয়ে বানানো হলেও খেতে দারুন হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ৩০০ গ্রাম চিনি
  2. ১ কাপ জল
  3. ২ টি এলাচ
  4. ১ প্যাকেট পাউরুটি
  5. ১/২ কাপ ঘন দুধ
  6. ১ চামচ ঘি
  7. কাজু কুচি করা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সিরাটা বানাতে হবে । সিরার জন্য চিনি ,জল ও ২ টি এলাচ দিয়ে গ্যাস এ বসিয়ে দিতে হবে।
  2. সিরাটা যেন ঘন হয়।সিরা টা হাতে নিয়ে দেখতে হবে যাতে তার মধ্যে একটা তার আসে।তাহলেই বুঝতে হবে সিরা তৈরী।
  3. পাউরুটি লাল অংশ বাদ দিয়ে দিতে হবে।
  4. সাদা অংশ টা নিয়ে মিক্সিতে একবার ঘুরিয়ে নিতে হবে।তাহলেই পাউরুটি টা গুঁড়ো গুঁড়ো হয়ে যাবে।
  5. এই গুঁড়ো টা একটা বাটিতে ঢেলে তার মধ্যে এক চামচ ঘি, এক চামচ চিনি ও আগে থেকে ঘন করে রাখা দুধ দিয়ে মাখতে হবে।
  6. ১০ মিনিটের জন্য এই মাখাটা কে ঢাকে দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  7. ওই মাখাটা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে বলের আকারে গড়ে নিতে হবে।
  8. বল গুলো করার সময় ওর ভেতরে কাজু কুচি ভরে দিতে হবে।
  9. কড়াইতে ঘি দিয়ে বলল গুলো কম আঁচ এ লাল করে ভেজে নিতে হবে ।
  10. এবার ওগুলো কে রসে দিয়ে ১-২ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  11. পরে রস থেকে তুলে পরিবেশন করুন পাউরুটি/ ব্রেড গুলাব জামুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার