হোম / রেসিপি / ভাজা পুলি

Photo of Bhaja Puli by Mallika Sarkar at BetterButter
492
4
0.0(0)
0

ভাজা পুলি

Feb-25-2018
Mallika Sarkar
35 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল গুঁড়ো চার কাপ
  2. নারকেল কোড়া দু কাপ
  3. দুধ হাফ কাপ
  4. নতুন গুড় দুকাপ
  5. খোয়া একশ গ্রাম
  6. নুন হাফ চামচ
  7. জল দু কাপ
  8. ঘি চার চামচ

নির্দেশাবলী

  1. গরম জলে নুন মিশিয়ে চাল ২/৩ মিনিট সেদ্ধ করে শক্ত করে মেখে নিতে হবে।
  2. আধ ঘন্টা ভিজে কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  3. নারকেল কোড়া,গুড়,দুধ,খোয়া মিশিয়ে পুর বানাতে হবে।
  4. ডো থেকে লেচি কেটে লুচির মত বেলে পুর ভরে পুলি গড়তে হবে।
  5. হা্ড়িতে জল ফুটলে জালি থালা রেখে পাতলা কাপড় পেতে পুলি গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার তাওয়া তে ঘি দিয়ে ওপিঠ ওপিঠ করে ভেজে নিতে হবে হালকা করে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার