হোম / রেসিপি / গুঁড়ো দুধের ল‍্যাংচা

Photo of Milk powder langcha by Tamali Rakshit at BetterButter
11
5
0.0(0)
0

গুঁড়ো দুধের ল‍্যাংচা

Feb-25-2018
Tamali Rakshit
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গুঁড়ো দুধের ল‍্যাংচা রেসিপির সম্বন্ধে

গুঁড়ো দুধের ল‍্যাংচার এই স্বাদ কোন অংশে দোকানের ল‍্যাংচার থেকে কম নয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. গুঁড়ো দুধ ২০০ গ্রাম
  2. তরল দুধ ১/২ কাপ+৩ টেবিল চামচ
  3. ময়দা ৪ টেবিল চামচ
  4. সুজি ১ টেবিল চামচ
  5. ঘি ৪ টেবিল চামচ
  6. এলাচ ৪ টে
  7. চিনি ১ কাপ
  8. জল ১/২ কাপ
  9. হলুদ খাবার রং সামান্য
  10. রিফাইন তেল

নির্দেশাবলী

  1. নন্ স্টিক প‍্যানে গুঁড়ো দুধ, তরল দুধ ও ঘি একসাথে জাল দিতে হবে।
  2. জাল দিতে দিতে যখন মন্ডটা প‍্যানের গা ছেড়ে উঠে আসবে তখন গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  3. এই দুধের মন্ডটা ঠান্ডা হলে তার মধ্যে সুজি, ময়দা এবং ৩ টেবিল চামচ দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. মাখা মন্ড থেকে ল‍্যাংচা গড়ে নিতে হবে।
  5. চিনি, জল, রং ও এলাচ দিয়ে চটচটে সিরা বানিয়ে নিতে হবে।
  6. কড়াইয়ে রিফাইন তেল গরম করে মাঝারি আঁচে ডুবো তেলে ল‍্যাংচা গুলো লাল করে ভাজতে হবে।
  7. গরম অবস্থাতেই ল‍্যাংচা গুলো গরম রসে দিয়ে দিতে হবে।
  8. ৩-৪ ঘন্টা পর রসে রাখার পর পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার