হোম / রেসিপি / গাজর-ফুলকপি-মটরশুঁটির সন্দেশ

Photo of Gajar-cauliflower-green peas sandesh by Shipra Kundu at BetterButter
1547
9
0.0(0)
0

গাজর-ফুলকপি-মটরশুঁটির সন্দেশ

Feb-25-2018
Shipra Kundu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজর-ফুলকপি-মটরশুঁটির সন্দেশ রেসিপির সম্বন্ধে

দোলের রঙিন পরিবেশে এই সন্দেশ আপনার থালা/পাত্র কে করে তোলে রঙীন।

রেসিপি ট্যাগ

  • হোলি/ দোল
  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. গাজর 150 গ্রাম
  2. ফুলকপি(কোড়ানো) 150 গ্রাম
  3. মটরশুঁটি 150 গ্রাম
  4. গাওয়া ঘি 3 চা চামচ
  5. দুধ 300 গ্রাম
  6. খোয়া 150 গ্রাম
  7. চিনি 6-8 চা চামচ
  8. কাজুবাদাম গুঁড়ো 20-25 গ্রাম
  9. ছোটো এলাচ গুঁড়ো করা সামান‍্য
  10. মধু 1/2 চা চামচ
  11. কাগজি লেবুর রস কয়েক ফোঁটা
  12. পেস্তাবাদাম কয়েকটা
  13. কাজুবাদাম কয়েকটা
  14. আমন্ড কয়েকটা

নির্দেশাবলী

  1. মট‍রশুঁটির জন‍্য-
  2. মট‍রশুঁটি গরম জলে হাল্কা ভাপিয়ে বেটে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইয়ে 1 চা চামচ ঘি দিয়ে মটরশুঁটি দিতে হবে।
  4. ক্রমাগত নাড়তে হবে যাতে তলায় লেগে না যায়।
  5. এবার আন্দাজ মত চিনি দিতে হবে।
  6. এবার 50 গ্রাম খোয়া দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  7. টানটান হলে কিছুটা কাজুগুঁড়ো, সামান‍্য এলাচগুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. এবার 1 চামচ কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. এবার একটা চারকোণা পা‌ত্র এ ঘি/সাদা তেল বুলিয়ে ওর মধ‍্যে এই মিশ্রণ মসৃণ ভাবে ঢেলে দিতে হবে।
  10. ফুলকপির জন‍্য-
  11. ফুলকপির ফুল কুড়িয়ে নিতে হবে।
  12. এবার কড়াইয়ে এক চা চামচ ঘি দিয়ে কোড়ানো ফুলকপি দিতে হবে।
  13. এবার এর মধ‍্যে কয়েকফোঁটা কাগজি লেবুর রস দিয়ে নাড়তে হবে।
  14. একটু নেড়ে বাকি দুধটা ঢেলে ভালো করে কম আঁচে নাড়াতে হবে।
  15. ফুলকপি সেদ্ধ হয়ে এলে 1/2 চা চামচ মধু দিতে হবে।
  16. এবার পরিমাণমত চিনি দিয়ে নাড়তে হবে।
  17. এবার 50 গ্রাম খোয়া দিয়ে নাড়াতে হবে।
  18. টানটান হয়ে এলে কিছুটা কাজুগুঁড়ো,সামান‍্য এলাচ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  19. এরপর 1 চামচ কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  20. এবার এই মিশ্রণ মটরশুঁটির মিশ্রণের ওপ‍র ঢেলে দিতে হবে।
  21. গাজরের জন‍্য-
  22. গাজর মিহি করে কুড়ে নিতে হবে।
  23. এরপর কড়াইয়ে 1 চা চামচ গাওয়া ঘি দিয়ে কোড়ানো গাজর দিতে হবে।
  24. ভালো করে নেড়ে অর্দ্ধেক পরিমাণ দুধ ঢেলে কম আঁচে নাড়তে হবে।
  25. গাজর সেদ্ধ হলে পরিমাণমত চিনি দিতে হবে।
  26. এবার 50 গ্রাম খোয়া দিয়ে ভালো ক‍রে মিশিয়ে নাড়তে হবে,যাতে তলায় লেগে না যায়।
  27. মিশ্রণ টানটান হয়ে এলে কিছুটা কাজুগুঁড়ো,সামান‍্য এলাচ গুঁড়ো মেশাতে হবে।
  28. এবার এক চামচ ক‍র্নফ্লাওয়ার ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
  29. এবার এই মিশ্রণ ফুলকপির মিশ্রণের ওপর ঢেলে দিতে হবে।
  30. এবার এই প্লেট 1/2 ঘন্টা ফ্রীজে রেখে বাইরে বের করে সন্দেশের আকারে কেটে পেস্তা-কাজু-আমন্ড কুচো করে কেটে ওপরে ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার