হোম / রেসিপি / ক্ষীর মালপোয়া

Photo of Khoya malpoya by Uma Sarkar at BetterButter
1234
4
0.0(0)
0

ক্ষীর মালপোয়া

Feb-25-2018
Uma Sarkar
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্ষীর মালপোয়া রেসিপির সম্বন্ধে

সবার পছন্দের মালপোয়া

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. খোয়া ক্ষীর - 1 কাপ
  2. ময়দা- 1 কাপ
  3. সুজি -1/2 কাপ
  4. এলাচ গুঁড়ো - 1 চামচ
  5. দুধ- 1/2 লিটার
  6. চিনি - 3 কাপ
  7. লেবুর রস- 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. খোয়া ক্ষীর, ময়দা, সুজি সব এক সঙ্গে দুধ দিয়ে মেশাতে হবে । মিশ্রনটি / গোলা টি ধোসা মিশ্রন এর মতো হবে । এক থেকে দেড় ঘণ্টা রেখে দিন ।
  2. এর মধ্যে চিনি র রস বানিয়ে ফেলুন লেবুর রস মিশিয়ে ।
  3. মালপোয়া মিশ্রনটি ভালো করে ফেটিয়ে নিন। এবার কড়াইতে অনেক টা তেল গরম করে নিন । হাতায় করে মিশ্রন টি গরম তেলে ছেড়ে দিন। ভালো করে ভেজে নিতে হবে। মালপোয়া র চারপাশ বাদামী হয়ে এলে তেল থেকে তুলে নিয়ে গরম রসে ফেলুন ।
  4. ঘণ্টা খানেক ভিজতে দিয়ে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার