হোম / রেসিপি / পাউরুটির রসমালাই

Photo of paurutir rosomalai by Oindrila Rudra at BetterButter
478
6
0.0(0)
0

পাউরুটির রসমালাই

Feb-26-2018
Oindrila Rudra
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাউরুটির রসমালাই রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি সহজ রান্না। আর পাউরুটি দিয়ে বানাতে হবে। একটা ফিউশিন ডিশ বলা যেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • পূর্ব ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পাউরুটি 5 পিস
  2. দুধ 1/2 লিটার
  3. কনডেন্সড মিল্ক ৩ চামচ
  4. ছোটো এলাচ 1 টি
  5. বাটার 1/2চা চামচ
  6. চিনি 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পাউরুটির টুকরো গুলো গোল গোল করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার টুকরো করা পাউরুটি গুলো একটা ফ্রাই প্যানে বাটার দিয়ে হাল্কা করে সেঁকে নিতে হবে।
  3. একটা বড় কড়াইতে দুধ দিয়ে ফোটাতে হবে। এর মধ্যে এলাচ থেতো করে দিতে হবে। দুধ ঘন হয়ে অর্ধেক হয়ে গেলে তাতে চিনি আর কনডেন্সড মিল্ক ্মিশিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে। এবার একটা মিশ্রণ ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. একটা প্লেটে পাউরুটি গুলো সাজিয়ে ওপড় থেকে এই ঘন করা দুধটা ঢেলে দিতে হবে। কিছুক্ষন পর পরিবেশন করতে হবে। পাউরুটির রসোমালাই।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার