হোম / রেসিপি / হাফ-হাফ পাটিসাপটা

Photo of Half Half Patisapta(Half-half staffed sweet pancake) by Mousumi Manna at BetterButter
273
9
0.0(0)
0

হাফ-হাফ পাটিসাপটা

Feb-26-2018
Mousumi Manna
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
14 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হাফ-হাফ পাটিসাপটা রেসিপির সম্বন্ধে

শীতে নানারকম পিঠেপুলির মধ্যে অন্যতম হল পাটিসাপটা যা মূলত ক্ষীর,নারকেল,মাখা সন্দেশ ইত‍্যাদি নানা জিনিষের পুর দিয়েই করা যায়।তবে বর্তমানে নানা সুগন্ধি( ফ্লেভারের) ফিউশন পাটিসাপটাও হয় যা সত্যিই অনবদ্য এবং আমার নিম্নলিখিত রেসিপিটিও তারই একটি প্রকারভেদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পুর বানানোর জন্য-কোড়ানো নারকেল(শুকনো ধরণের হলে ভাল) - ২কাপ
  2. পাটালি গুড়/চিনি - দেড় কাপ
  3. ছোটো এলাচগুঁড়ো -১চা চামচ
  4. খোয়া -১/৩কাপ
  5. পাটিসাপটার রুটির জন্য- গোবিন্দভোগ চালের গুঁড়ো- ১ কাপ
  6. ময়দা -১/২ কাপ
  7. কাঁচা সুজি -১/৪ কাপ
  8. চিনি- ১ কাপ
  9. চকোলেট সিরাপ - ১/২কাপ
  10. ঘি -১ কাপ
  11. দুধ -১ কাপ
  12. কুসুম গরম জল (ব‍্যাটার বা মিশ্রণ পাতলা করতে যতটুকু প্রয়োজন)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গুড় ছোট ছোট টুকরোয় ভেঙ্গে নিতে হবে তাতে সহজে কোড়ানো নারকেলের সাথে মিশে যাবে।
  2. এবার মাঝারি আঁচে তাওয়া গরম করে ওতে কোড়ানো নারকেল দিয়ে কিছুক্ষণ শুকনো খোলায় ভেজে নিয়ে ওর মধ্যে গুড়/চিনি/কনডেন্সড মিল্ক(যে যেটা ব্যবহার করবেন) দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. যখন দেখা যাবে যে নারকেল আর গুড়ের মিশ্রণটা তাওয়াতে লেগে থাকছে না তখন ওতে খোয়াটা দিয়ে  একনাগাড়ে ১-২মিনিট নেড়েচেড়ে যেতে হবে।
  4. মিশ্রণটা বেশ আঠালো হলে গ্যাস বন্ধ করে পুরটায় ছোটো এলাচগুঁড়ো মিশিয়ে একটা চ্যাটানো পাত্রে একে ঠাণ্ডা হতে দিতে হবে।পুর তৈরী।
  5. এবার,চালের গুঁড়ো,ময়দা,সুজি ও চিনি দিয়ে মিলিয়ে অল্প অল্প করে দুধ মেশাতে থাকুন যেনো ব্যাটার বা মিশ্রণটা মধ‍্যম ঘন হয়।
  6. এবার ঐ মিশ্রণটি অর্ধেকটা তুলে আলাদা পাত্রে নিয়ে চকোলেট সিরাপ মিশিয়ে রাখতে হবে।
  7. এবার সাদা ও চকোলেট ২টো মিশ্রন টি ঘন্টা ঢেকে রাখতে হবে।
  8. আধ ঘন্টা পরে বেশি ঘন মনে হলে সামান্য জল মিশিয়ে মিশ্রণটি নিতে হবে।
  9. গ্যাসে মাঝারি আঁচে  ফ্রাইংপ্যান গরম করে নিতে হবে।
  10. এবার এতে ঘি দিয়ে কয়েক সেকেন্ড অপেক্ষা করতে হবে।
  11. কয়েক সেকেন্ড পর ঘি গরম হলে তার উপর একদিকে সাদা মিশ্রণটি গোল করে দিয়ে তার পাশেই চকোলেট সিরাপ দেওয়া মিশ্রণটি দুটো অর্ধেক কে হাতা দিয়ে একসাথে সমান গোল করে ফ্রাইং প্যানে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  12. এবার প্যানের হাতল ধরে দ্রুত ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে মিশ্রণটি পাতলা করে দিতে হবে।
  13. কিছু সময় পর একদিকে পুর লম্বা করে দিয়ে সাবধানে খুন্তি দিয়ে রোল করে নিতে হবে।
  14. এবার দুপাশ উল্টে হাল্কা ভেজে নিলেই তৈরী হাফ-হাফ পাটিসাপটা।
  15. এর ওপরে চকোলেট সিরাপ ছড়িয়ে খেতে খুব ভালোলাগে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার