Open in app

পাউরুটি র রসমালাই

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  3 people
Moumita Saha26th Feb 2018

Bread rasomalai সম্বন্ধে

Ingredients to make Bread rasomalai in bengali

  • ১ লিটার দুধ
  • চিনি ১০০ গ্রাম ( পরিমাণ মতো)
  • কেশর ২চিমটে
  • এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • ৬ পিস সাদা পাউরুটি
  • ঘি ১টেবিল চামচ
  • কাজু ৬ টা ( কেটে টুকরো করে নিতে হবে)
  • পেস্তা ৭-৮ টা ( কেটে টুকরো করে নিতে হবে)
  • কিশমিশ অল্প

How to make Bread rasomalai in bengali

  1. প্রথমে পাউরুটি গুলো গ্লাস এর সাহায্যে গোল করে কেটে নিতে হবে।
  2. গোল করে কাটা টুকরো গুলো ঘি দিয়ে হাল্কা ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার দুধ জাল দিতে হবে।
  4. দুধ যখন ১লিটার থেকে ১/২ লিটার হয়ে যাবে তখন চিনি দিতে হবে।
  5. হাফ পরিমান কাজু, পেস্তা, কিশমিশ এর টুকরো দুধ এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  6. কেশর ও দিয়ে দিতে হবে।
  7. দুধ যখন আর ও ঘন হয়ে আসবে এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  8. ৫ মিনিট পর পাউরুটি র পিস গুলো দুধে এর মধ্যে দিতে হবে।
  9. এরপর ৫-৭ মিনিট পর কাজু, পেস্তা, কিশমিশ ছড়িয়ে পরিবেশণ করতে হবে।

Reviews for Bread rasomalai in bengali (1)

Sneha Dasgupta Daw8 months ago

আহা, অমৃত

Recipes similar to Bread rasomalai in bengali

  • রসমালাই

    9 likes
  • রসমালাই

    9 likes
  • রসমালাই

    7 likes
  • রসমালাই

    6 likes
  • রসমালাই

    3 likes
  • রসমালাই

    3 likes