হোম / রেসিপি / আপেল ক্ষীর

Photo of Apple kheer by Rita Ghosh at BetterButter
562
6
0.0(0)
0

আপেল ক্ষীর

Feb-26-2018
Rita Ghosh
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আপেল ক্ষীর রেসিপির সম্বন্ধে

খুব ই সুস্বাদু এই খাবার টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • রাজস্থান
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 1টি বড় আপেল
  2. 1টেবিল চামচ ঘি
  3. 2কাপ দুধ
  4. 4টেবিল চামচ কনডেন্সড মিল্ক
  5. 1/4চা চামচ ছোটো এলাচ গুঁড়ো
  6. 2টেবিল চামচ কাজু
  7. 2টেবিল চামচ কিশমিশ
  8. 10টি চেরি

নির্দেশাবলী

  1. নন স্টিক পাত্রে ঘি গরম করুন।
  2. কোড়ানো আপেল ঘি তে দিয়ে রান্না করুন যতক্ষন না সব জল শুকিয়ে যাচ্ছে।
  3. গ্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা করতে দিন।
  4. অন্য পাত্রে দুধ ফুটিয়ে ঘন করুন যত ক্ষণ না অর্ধেক হচ্ছে।
  5. কনডেন্সড মিল্ক ঢেলে দিন।
  6. ভালো করে নাড়াতে থাকুন।
  7. ছোট এলাচগুঁড়ো মিশিয়ে দিন।
  8. ভালো করে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে মিশ্রণ টি ঠান্ডা করুন।
  9. রান্না করা আপেল মিশিয়ে দিন এই রাবরী তে।
  10. ভালো করে মিশিয়ে ওপর থেকে কাজু,কিশমিশ, চেরি দিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার