হোম / রেসিপি / সিঙাড়া সন্দেশ

Photo of Somosa sandesh by Uma Sarkar at BetterButter
632
6
0.0(0)
0

সিঙাড়া সন্দেশ

Feb-26-2018
Uma Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সিঙাড়া সন্দেশ রেসিপির সম্বন্ধে

"সিঙাড়া সন্দেশ" ছানার সন্দেশ ভেতরে খোয়া ক্ষীর ভরা ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • নবরাত্রি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ঘরের তৈরি ছানা - 400 গ্রাম
  2. চিনি- 125 গ্রাম
  3. গোলাপ জল- 1/2 চা চামচ
  4. খোয়া ক্ষীর- 150 গ্রাম
  5. বাদাম কুচি- 1 টেবিল চামচ
  6. চিনি গুঁড়ো - 2 টেবিল চামচ
  7. এলাচ গুঁড়ো -1/2 চা চামচ
  8. সিলভার রাংতা

নির্দেশাবলী

  1. ছানা কেমন ভালো করে মেখে নিতে হবে। এরপর চিনি র তিন ভাগের এক ভাগ ছানা র সাথে মিশিয়ে পাক দিতে হবে ঢিমে আঁচে ।
  2. তিন বারে মেশাতে হবে। কড়াইয়ে গা থেকে মিশ্রন টি ছেড়ে এলে সন্দেশ পাক তৈরি ।
  3. গ্যাস থেকে নামিয়ে গোলাপ জল মেশাতে হবে।
  4. খোয়া ক্ষীরের সাথে চিনি গুড়ো, বাদাম কুচি ও এলাচ গুঁড়ো একসঙ্গে মেখে নিতে হবে।
  5. এবার এর থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিতে হবে।
  6. ছানা মিশ্রন একটু ঠান্ডা হয়ে এলে, অল্প অংশ নিয়ে হাত দিয়ে চেপে চেপে ছোট গোলাকার বানিয়ে নিয়ে সিঙাড়া আকার করে ভেতরে খোয়া বল ভরে মুখ বন্ধ করতে হবে।
  7. এরপর সিলভার রাংতা লাগিয়ে দিলেই তৈরী সিঙাড়া সন্দেশ ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার