হোম / রেসিপি / রসগোল্লা দিয়ে রসমালাই

Photo of ROSOGOLLA die rosomalai by Soma Mukherjee at BetterButter
338
2
0.0(0)
0

রসগোল্লা দিয়ে রসমালাই

Feb-26-2018
Soma Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসগোল্লা দিয়ে রসমালাই রেসিপির সম্বন্ধে

রসগোল্লা বানিয়ে রসমালাই তৈরি করেছি। দারুন লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ১&১/২ লিটার দুধ
  2. কেশর খানিকটা
  3. লেবু ১/২
  4. সুজি ১/২ কাপ
  5. ময়দা ১ কাপ
  6. পেস্তা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. ১) দুধ ফুটলে লেবুর রস দিয়ে ছানা কাটিয়ে জল দিয়ে ছানা ধুয়ে শুকনো করে রেখেছি।
  2. ২) হাতের তালু দিয়ে ভালো করে ছানা সুজি ও ময়দা দিয়ে মেখে গোল করেছি।
  3. ৩) ১ কাপ চিনি ও ২ কাপ জল দিয়ে রস বানিয়ে গোল গোল গুলো দিয়ে ২০ মিনিট ফুটিয়ে রসগোল্লা বানিয়েছি।
  4. ৪) দুধ জাল দিয়ে ফুটিয়ে ঘন করার আগেই রসগোল্লা গুলো দিয়ে হালকা আঁচে ঘন করেছি। কেশর ভেজানো দুধ ও চিনি দিয়েছি।
  5. ৫) রসগোল্লার রসমালাই তৈরী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার