হোম / রেসিপি / ভাপা পুলি

Photo of Bhapa Puli by Mallika Sarkar at BetterButter
351
10
0.0(0)
0

ভাপা পুলি

Feb-26-2018
Mallika Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাপা পুলি রেসিপির সম্বন্ধে

নারকেল কোড়ানো,গুড়,দুধ দিয়ে পুর বানিয়ে নিতে হবে।নুন দিয়ে জল ফুটিয়ে গোবিন্দ ভোগ চালের গুড়ো জলে ২/৩ মিনিট সেদ্দ করে নিতে হবে। হালকা গরম অবস্হাতে ডো বানিয়ে কিছুক্ষন ঢেকে রেখে লুচির মত বেলে পুর ভরে পুলি গড়ে নিতে হবে।হাড়িতে জল বসিয়ে জল ফুটলে ঝাঁঝরি থালা বসিয়ে পাতলা কাপড় বিছিয়ে পুলি গুলো দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।মিনিট ৪/৫ পর তুলে নিতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. চার কাপ গোবিন্দ ভোগ চাল গুড়ো
  2. নারকেল কোঁড়া দুকাপ
  3. গুড় দেড় কাপ
  4. দুধ হাফ কাপ
  5. নুন দু চিমটে
  6. জল প্রয়োজন মত

নির্দেশাবলী

  1. নারকেল কোড়া,দুধ,গুড় মিশিয়ে কড়াতে পাক দিয়ে পুর করে নিতে হবে।
  2. নুন মেশানো গরম জলে চাল ২/৩ মিনিট সেদ্দ করে নামিয়ে হালকা গরম থাকতে ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  3. আধ-এক ঘন্টা মত ঢেকে রেখে দিতে হবে।
  4. লেচি কেটে লুচির মত বেলে পুর ভরে পুলির মত করে নিতে হবে।কাঁটা চামচ দিয়ে ধারগুলো ডিজাইন করে দিয়েছি।
  5. হাঁড়িতে জল ফুটিয়ে ঝাঁঝরি থালা বসিয়ে কাপড় বিছিয়ে পুলি দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  6. ৪/৫ মিনিট পর বের করে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার