হোম / রেসিপি / ব্ল‍্যাক ফরেস্ট কেক

Photo of Black Forest Cake by Tamali Rakshit at BetterButter
778
3
0.0(0)
0

ব্ল‍্যাক ফরেস্ট কেক

Feb-27-2018
Tamali Rakshit
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ব্ল‍্যাক ফরেস্ট কেক রেসিপির সম্বন্ধে

বাচ্চাদের অত্যন্ত পছন্দের কেক, সাথে সাথে বড়দেরও পছন্দের।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ময়দা ২ কাপ
  2. গুঁড়ো চিনি ২ কাপ
  3. ডিম ৪ টি
  4. দুধ ১/৩ কাপ
  5. কোকো পাউডার ৩ টেবিল চামচ
  6. বেকিং পাউডার ১,১/২ চা চামচ
  7. ভ‍্যানিলা এসেন্স ২ চা চামচ
  8. নুন ১/৪ চা চামচ
  9. কেক আইসিং এর জন্য
  10. হুইপড্ ক্রিম ২৫০ মিলি লিটার
  11. মাখন ৪ চা চামচ
  12. কর্ণফ্লাওয়ার ১ চা চামচ
  13. ভ‍্যানিলা এসেন্স
  14. ডার্ক চকলেট কমপাউন্ড
  15. চেরি
  16. বিস্কুট
  17. সিরাপের জন্য
  18. চিনি ২ টেবিল চামচ
  19. জল ৪ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিমের কুসুম ও সাদা অংশ আলাদা করে নিতে হবে।
  2. সাদা অংশ ইলেকট্রিক বিটারে ভালো করে ঘুটতে হবে যতক্ষণ না সেটি পরিমাণে দ্বিগুণ হয়।
  3. এর মধ্যে চিনি মিশিয়ে আবার ভালো করে ঘুটতে হবে।
  4. ডিমের কুসুম এর সাথে ময়দা, নুন, বেকিং পাউডার, তেল, কোকো পাউডার, দুধ ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার ডিমের কুসুম এর মিশ্রণের সঙ্গে সাদা অংশ এর মিশ্রণ খুব ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  6. একটি বেকিং পাত্রে তেল মাখাতে হবে।
  7. তেল মাখানো হলে পাত্রে ময়দা ছিটিয়ে দিতে হবে।
  8. পাত্রের মধ্যে কেক এর মিশ্রণটা ঢেলে দিতে হবে।
  9. মাইক্রোওয়েভ ১৭০৹ সেলসিয়াস তাপমাত্রায় কনভেকশন মোডে প্রিহিট করতে হবে।
  10. প্রিহিট হলে কেক এর ব‍্যাটারটা মাইক্রোওয়েভ এ ঢুকিয়ে দিতে হবে।
  11. ২৫-৩০ মিনিট বেক করলেই কেক তৈরী।
  12. কেকটা ঠান্ডা করতে ফ্রিজে রাখতে হবে।
  13. চিনি আর জল একসাথে গ‍্যাসে বসিয়ে চিনি গলা পর্যন্ত নাড়িয়ে গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  14. এই চিনির সিরাপটা ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  15. হুইপড্ ক্রিমটি পরিমাণে দ্বিগুণ হয়ে যাওয়া পর্যন্ত ফেটাতে হবে।
  16. ক্রিমের মধ্যে মাখন, কর্ণফ্লাওয়ার ও ১ চা চামচ ভ‍্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে আবার কিছু ক্ষণ ফেটাতে হবে।
  17. ক্রিমটা ৩০ মিনিট ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে নিতে হবে।
  18. ফ্রিজ থেকে কেক বার করে মাঝখান থেকে আড়াআড়ি ভাবে দুটুকরো করে নিতে হবে।
  19. উপরের কেকের টুকরোর উপরের বেশী লাল অংশটা পাতলা করে ছুরি দিয়ে কেটে ফেলে দিতে হবে।
  20. দুটি কেকের উপরে চিনির সিরাপটা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  21. এবার একটা কেকের টুকরোর উপর ক্রিম লাগিয়ে নিতে হবে।
  22. তার উপরে আরেকটা কেকের টুকরো বসিয়ে পুরো কেকটা ক্রিম দিয়ে ভরাট করতে হবে।
  23. একটা শক্ত কাগজের টুকরো নিয়ে কেকের ধার ও উপরের অংশের ক্রিমটা সমান করে দিতে হবে।
  24. ছুরি দিয়ে ডার্ক চকলেট কমপাউন্ডটা চেঁছে টুকরো করতে হবে।
  25. চকলেট কুচি গুলো কেকের গায়ে হালকা হাতে লাগিয়ে দিতে হবে।
  26. কেকের উপরে চেরি ও বিস্কুট লাগিয়ে দিতে হবে।
  27. কেকটা ৩০ মিনিট ফ্রিজে রেখে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার