হোম / রেসিপি / আপেল ক্ষীর

Photo of APPLE kheer by Soma Mukherjee at BetterButter
491
2
0.0(0)
0

আপেল ক্ষীর

Feb-27-2018
Soma Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আপেল ক্ষীর রেসিপির সম্বন্ধে

একঘেয়ে মিষ্টি থেকে একটু আলাদা ও সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ২টো আপেল
  2. দুধ ১ লিটার
  3. চিনি ১/৪ কাপ
  4. কাজু, পেস্তা,আমন্ড ৪ চামচ
  5. কেশর
  6. খোয়া ক্ষীর
  7. কর্নফ্লাওয়ার
  8. গোলাপ জল

নির্দেশাবলী

  1. ১) আপেল ২ টি খোসা ছাড়িয়ে সেদ্ধ করে কুচিয়েছি।
  2. ২) দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন হয়ে এলে আপেল কুচি মিশিয়ে নেড়েছি।
  3. ৩) চিনি দিয়ে নেড়ে খোয়া ক্ষীর দিয়ে নেড়েছি‌।
  4. ৪) গোলাপ জল এ কেশর ভিজিয়ে রেখেছিলাম।
  5. ৫) ১ চামচ কর্নফলওয়ার দুধ এ গুলে দিয়ে নেড়ে ঘন হলে গ্যাস বন্ধ করেছি।
  6. ৬) এবার কেশর ভেজানো জল ও ড্রাই ফ্রুটস কুচি ছড়িয়ে দিয়েছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার