হোম / রেসিপি / স্ট্রবেরি- কাস্টার্ড পুডিং

Photo of Strawberry custard pudding by শম্পা ডি ব্যানার্জী at BetterButter
481
8
0.0(0)
0

স্ট্রবেরি- কাস্টার্ড পুডিং

Feb-27-2018
শম্পা ডি ব্যানার্জী
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
100 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্ট্রবেরি- কাস্টার্ড পুডিং রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা খুব সাধারণ অথচ খুব সুন্দর মিষ্টি। বাচ্ছা এবং বড় সবারই ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ইউরোপীয়ান
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাঁচা স্ট্রবেরির( পাল্প )পিউরি 1 কাপ
  2. চিনি 4 টেবিল চামচ
  3. কাস্টার্ড পাউডার 2 টেবিল চামচ
  4. দুধ 2কাপ
  5. ডাইজেস্টিভ বিস্কুট,10 থেকে 12টা
  6. স্ট্রবেরি জেলি মিক্স 1 প্যাকেট
  7. কাঁচা স্ট্রবেরি 4টে এবং সাজাবার জন্য কিছু সুগারবল।
  8. ফ্রেশ ক্রিম

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে, স্ট্রবেরি পাল্পের সাথে 2 টেবিল চামচ চিনি মিশিয়ে একটা প্যানে এ রেখে গ্যাসে ঘন হওয়া পর্যন্ত জাল দিতে হবে। এবার এটাকে ঠান্ডা করতে হবে।
  2. এবারে, স্ট্রবেরি জেলি মিক্সের প্যাকেটের নিয়মাবলী দেখে জেলি বানিয়ে একটা পাতলা ট্রের ওপর ছড়িয়ে জমিয়ে নিয়ে কেটে নিয়ে হবে পিস, পিস করে।
  3. এবার, দেড় কাপ দুধে কাস্টার্ড পাউডার আর চিনি মিশিয়ে ঢিমে আঁচে গ্যাসে বসিয়ে ঘন করে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. এবারে, একটা কাঁচের পাত্রে ডাইজেস্টিভ বিস্কুটগুলোকে আধা কাপ দুধে একটা একটা করে ভিজিয়ে সাজিয়ে একটা লেয়ার করতে হবে।
  5. কিছু স্ট্রবেরি পাতলা করে কেটে পাত্রের চারপাশে লাগিয়ে দিতে হবে।
  6. এবার ওই বিস্কুটের ওপর ক্রমান্বয়ে কাস্টার্ড আর ক্রিমের লেয়ার দিয়ে সব শেষে ক্রিমের লেয়ার দিয়ে, ওপরে জেলির টুকরোগুলো দিয়ে সাজিয়ে দিতে হবে।
  7. সবার শেষে কিছু কাঁচা স্ট্রবেরি আর সুগার বল দিয়ে সাজিয়ে, ফ্রিজে 1 ঘন্টা ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার