হোম / রেসিপি / Chanar ros puli

Photo of Chanar ros puli by Tamali Rakshit at BetterButter
745
12
0.0(1)
0

Chanar ros puli

Feb-27-2018
Tamali Rakshit
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Chanar ros puli রেসিপির সম্বন্ধে

খুব পুরানো একটি পূর্ব বাংলার মিষ্টি, যা স্বাদে অতুলনীয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ৬০০ মিলি লিটার দুধের জল ঝরানো ছানা
  2. ২ চা চামচ সুজি
  3. ২ চা চামচ ময়দা
  4. চিনি বড় ১ কাপ
  5. জল ৩/৪ কাপ
  6. এলাচ ৪ টি
  7. কাজু কুচি
  8. কিশমিশ
  9. ভাজার জন্য ঘি

নির্দেশাবলী

  1. ছানা, সুজি ও ময়দা খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  2. ঐ মাখা থেকে লুচির গোলার মাপের বল তৈরী করে নিতে হবে।
  3. একটা বল নিতে হবে, সেটাকে হাতের তালুতে রেখে আঙুল দিয়ে চেপে একটি ছোট বাটির মত বানাতে হবে।
  4. বাটির মাঝে অল্প করে কাজু, কিশমিশ ভরতে হবে।
  5. এবার বাটির ঘোলা মুখ আঙুল দিয়ে চেপে বন্ধ করে পুলির আকার দিতে হবে।
  6. এভাবে সব কটা বল থেকে পুলি বানিয়ে নিতে হবে।
  7. জল, চিনি ও এলাচ একসাথে মিশিয়ে গ‍্যাসে বসিয়ে দিতে হবে।
  8. রস ফোটা শুরু করলেই গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  9. কড়াইয়ে ঘি গরম করতে হবে।
  10. ডুবো ঘি এ মাঝারি আঁচে পুলি গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  11. সব কটা ভাজা পুলি রসে একে একে দিয়ে দিতে হবে।
  12. সব কটা পুলি ভাজা হলে রস সহ পুলি গুলি ৩-৪ মিনিট ফুটিয়ে নিলেই ছানার রসপুলি তৈরি।
  13. রসপুলি গুলোর উপরে কাজু গুঁড়ো করে ছড়িয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Apr-12-2018
Jayashree Mallick   Apr-12-2018

খুব ভালো হয়েছে

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার