Open in app

ছানার রসপুলি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  10 people
Tamali Rakshit27th Feb 2018

Chanar ros puli সম্বন্ধে

Ingredients to make Chanar ros puli in bengali

  • ৬০০ মিলি লিটার দুধের জল ঝরানো ছানা
  • ২ চা চামচ সুজি
  • ২ চা চামচ ময়দা
  • চিনি বড় ১ কাপ
  • জল ৩/৪ কাপ
  • এলাচ ৪ টি
  • কাজু কুচি
  • কিশমিশ
  • ভাজার জন্য ঘি

How to make Chanar ros puli in bengali

  1. ছানা, সুজি ও ময়দা খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  2. ঐ মাখা থেকে লুচির গোলার মাপের বল তৈরী করে নিতে হবে।
  3. একটা বল নিতে হবে, সেটাকে হাতের তালুতে রেখে আঙুল দিয়ে চেপে একটি ছোট বাটির মত বানাতে হবে।
  4. বাটির মাঝে অল্প করে কাজু, কিশমিশ ভরতে হবে।
  5. এবার বাটির ঘোলা মুখ আঙুল দিয়ে চেপে বন্ধ করে পুলির আকার দিতে হবে।
  6. এভাবে সব কটা বল থেকে পুলি বানিয়ে নিতে হবে।
  7. জল, চিনি ও এলাচ একসাথে মিশিয়ে গ‍্যাসে বসিয়ে দিতে হবে।
  8. রস ফোটা শুরু করলেই গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  9. কড়াইয়ে ঘি গরম করতে হবে।
  10. ডুবো ঘি এ মাঝারি আঁচে পুলি গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  11. সব কটা ভাজা পুলি রসে একে একে দিয়ে দিতে হবে।
  12. সব কটা পুলি ভাজা হলে রস সহ পুলি গুলি ৩-৪ মিনিট ফুটিয়ে নিলেই ছানার রসপুলি তৈরি।
  13. রসপুলি গুলোর উপরে কাজু গুঁড়ো করে ছড়িয়ে দিতে হবে।

Reviews for Chanar ros puli in bengali (1)

Jayashree Mallick6 months ago

খুব ভালো হয়েছে

Recipes similar to Chanar ros puli in bengali

  • ছানার কেক

    7 likes
  • ছানার কেক

    6 likes
  • ছানার ঝাল

    4 likes
  • ছানার কেক

    4 likes
  • ছানার কেক

    3 likes
  • ছানার ঝাল

    3 likes