হোম / রেসিপি / Hridoy Horon

Photo of Hridoy Horon by Peeyaly Dutta at BetterButter
419
4
0.0(1)
0

Hridoy Horon

Feb-27-2018
Peeyaly Dutta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Hridoy Horon রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা বাংলাদেশের মিষ্টি বা পিঠে। এটা দু রকম ভাবে করা যায়।এটা কে আমি মিষ্টির মতো করে বানিয়েছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ২ কাপ ময়দা
  2. ৩ চামচ তেল
  3. ১ চিমটি লবন
  4. ২ কাপ চিনি
  5. ১/২ কাপ জল
  6. ২ টি এলাচ
  7. সামান্য ঘি
  8. চেরি ও খোয়াক্ষীর সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ময়দার মধ্যে নুন ,ঘি ,ও লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. মাখা টা কে ২০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  3. এবার সিরার জন্য চিনি, জল ও এলাচ এক সাথে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  4. সিরা ঘন হয়ে এলে নামাতে হবে।
  5. এবার ডো থেকে লেছি কেটে রুটির মতো বলে নিতে হবে।
  6. রুটি টার উপরে ঘি লাগিয়ে ময়দা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  7. এবার যে ভাবে আমরা কাগজের পাখা বানাই সেই ভাবে বানিয়ে নিতে হবে।
  8. এবার ওটা কে হার্ট আকার করে বানিয়ে নিচের দিক টা ভাল করে চেপে দিতে হবে যাতে খুলে না যায়।
  9. এবার এগুলোকে সাদা তেল এ ভেজে নিতে হবে।
  10. ভাজা হলে রসে দিতে হবে।
  11. সিরা থেকে বের করে চেরিও খোয়া ক্ষীর ছড়িয়ে পরিবেশন করুন হৃদয়হরণ মিস্টি।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Pranab Dutta
Nov-15-2018
Pranab Dutta   Nov-15-2018

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার