BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / ভিক্টোরিয়ান স্টাইল খৃস্টমাস কেক

Photo of Victorian style christmas cake by Chaitali Sadhu at BetterButter
2
4
0(0)
0

ভিক্টোরিয়ান স্টাইল খৃস্টমাস কেক

Feb-27-2018
Chaitali Sadhu
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
300 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভিক্টোরিয়ান স্টাইল খৃস্টমাস কেক রেসিপির সম্বন্ধে

এটি সম্পূর্ণ ভাবে তৈরি করতে 2 মাস সময় লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • कठीण
  • ख्रिसमस
  • युरोपिअन
  • बेकिंग
  • अॅपिटायजर

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ডিম 4টে
  2. ময়দা 2 কাপ
  3. চিনি 1.5 কাপ
  4. বাটার 250 গ্রাম
  5. রাম ও ব্রান্ডি
  6. অরেঞ্জ পিল ক্যান্ডি, জিঞ্জার ক্যান্ডি, কিশমিশ, ড্রয়েড ব্লুবেরি, ড্রয়েড ব্ল্যাক কারেন্ট, ড্রয়েড এপ্রিকট, ড্রয়েড ম্যাংগো শিট, খেজুর সব মিলে প্রায় 300 -350 গ্রাম।
  7. কাজু, আমন্ড, আখরোট সবমিলে 100 গ্রাম গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  8. ব্রাউন সুগার 1 কাপ
  9. অরেঞ্জ জেস্ট 2 চামচ
  10. জায়ফল গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  11. দারুচিনি গুঁড়ো 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. অরেঞ্জ পিল ক্যান্ডি, জিঞ্জার ক্যান্ডি, ড্রয়েড এপ্রিকট, ড্রয়েড ম্যাংগো সিট, ড্রয়েড ব্লুবেরি, ড্রয়েড ব্ল্যাক কার্রেন্ট, কিশমিশ, খেজুর সব ছোট ছোট কুচি করে একটা কাঁচের বোতলে রাম বা হোইস্কি দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে 1 মাস। মাঝে মাঝে ঝাঁকিয়ে নিতে হবে।
  2. কেক বানাবার আগে ইলেক্ট্রিক ওভেন 150° তে 1 ঘন্টা আগে থেকে প্রিহিট করতে হবে।
  3. দারচিনি গুঁড়ো, জায়ফল গুঁড়ো, অরেঞ্জ জেস্ট, কাজু আমন্ড আখরোট গুঁড়ো একসাথে মেশাতে হবে। ময়দা মেশাতে হবে কাট ফোল্ড পদ্ধতিতে।এরপর ভেজানো ড্রয়েড ফ্রুট গুলো এলকোহল থেকে ছেঁকে নিয়ে মেশাতে হবে।
  4. কেকটিন বাটার গ্রিজ করে বাটার পেপারে মুড়ে নিতে হবে। কেকের ব্যাটার ঢেলে দিয়ে সমান করে নিতে হবে। কেক টিনের বাইরের অংশ আলুমিনিয়াম ফইল দিয়ে মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে দিতে হবে। কেক টিন ওভেন এ 150° তে 5 ঘন্টার জন্য ব্রেক করতে হবে
  5. 6 ঘন্টা পর বার করে( রুম টেম্পারেচ)ঘরের তাপমাত্রায় আনতে রেখে দিতে হবে। কেক টিন থেকে বের করে কাঠের স্কিউর দিয়ে পুরো কেক এ ছোট ছোট ছিদ্র করে নিতে হবে।
  6. পুরো কেক এ 5-6 চামচ ব্রান্ডি আস্তে আস্তে দিয়ে দিতে হবে। 1 জায়গাতে ঢালা চলবে না। পুরো কেক টা ঘুড়িয়ে ঘুরিয়ে দিতে হবে। এই পদ্ধতি 4 -5 দিন পর পর করে 1 মাস করতে হবে।
  7. ব্রান্ডি দিয়েই শুকনো আলুমিনিয়াম ফইল দিয়ে মুড়িয়ে শুকনো ও পরিষ্কার জায়গাতে রাখতে হবে। ফ্রীজে রাখবেন না যেন।
  8. 1 মাস পর সেই কেক কেটে খেয়ে দেখুন। দোকানের কেক ভুলে যাবেন। পরিবেশনের জন্য উপর থেকে চিনি গুঁড়ো ডাস্ট করা যেতে পারে। না দিলে ক্ষতি নেই। আসল স্বাদ কেকের মধ্যে আছে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার