হোম / রেসিপি / মোতিচূর লাড্ডু

Photo of Motichoor Laddu by Paramita Majumder at BetterButter
913
14
0.0(0)
0

মোতিচূর লাড্ডু

Feb-27-2018
Paramita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোতিচূর লাড্ডু রেসিপির সম্বন্ধে

হোলি স্পেশাল মতিচুর লাড্ডু উত্তর ভারতের খুব প্রসিদ্ধ লাড্ডু , ঘরে বানালে মজাই আলাদা । সবাইকে চমকে দিন , এই বলে যে এটা আপনি বানিয়েছেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • হোলি/ দোল
  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উত্তর ভারতীয়
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. লাড্ডু বানানোর জন্য:
  2. বেসন 1 কাপ
  3. কমলা রং 1 ফোঁটা
  4. দুধ 3 বড়ো চামচ
  5. জল প্রয়োজনমতো
  6. নুন এক চিমটি
  7. চিনির সিরার জন্য:
  8. চিনি 1 1/2 কাপ
  9. জল 1/2 কাপ
  10. গোলাপ জল 1/2 চা চামচ
  11. তেল প্রয়োজন মতো ভাজার জন্য
  12. পেস্তা বাদাম 4-5 টি , ঘি তে ভাজা

নির্দেশাবলী

  1. বেসন , দুধ আর জল মিশিয়ে ঘোল বানিয়ে নিন। কমলা রঙ মিশিয়ে নিন
  2. একটি বড় কড়াতে প্রায় 2 কাপ তেল গরম করে নাও মধ্যম আঁচ রেখে
  3. ছিদ্র হাতা বা grater নিয়ে ওর মধ্যে 1 হাতা ঘোল ঢেলে দিন , এভাবে ছোট ছোট বুন্দি ভেজে নাও তেলে
  4. আঁচ একদম কম রাখো , বুন্দি গুলো যেন করা ভাজা না হয়।
  5. তেল থেকে তুলে কিচেন টিস্যুর মধ্যে রাখো।
  6. এবার চিনির সিরা বানিয়ে নাও , জল আর চিনি বেশি আঁচে বসিয়ে দাও , মাঝে মাঝে নেড়ে দাও
  7. যখন সিরা ঘন হয়ে আসবে তখন আঙ্গুল দিয়ে দেখবে এরকম ভাবে একটা তার দেখা যাবে তখন বুঝবে এবার সিরা তৈরী।
  8. গ্যাস বন্ধ করে লেবুর রস আর গোলাপজল মিশিয়ে দাও চিনির সিরাতে।
  9. বুন্দি গুলো কে রস এর মধ্যে দিয়ে 20 মিনিট রেখে দাও ঢেকে , বুন্দিগুলি পুরোটা রস খেয়ে নেবে।
  10. 20 মিনিট পর লাড্ডু বানিয়ে নাও , চাইলে ঘি তে ভাজা কাজুবাদাম বা কিশমিশ মেশাতে পারো।
  11. ঘি তে ভাজা কাটা পেস্তা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার