এলো ঝেলো | Elo Jhelo Recipe in Bengali

দ্বারা Peeyaly Dutta  |  27th Feb 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Elo Jhelo by Peeyaly Dutta at BetterButter
এলো ঝেলোby Peeyaly Dutta
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    8

    জনতা

5

1

এলো ঝেলো recipeএলো ঝেলো recipe

এলো ঝেলো প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Elo Jhelo Recipe in Bengali )

  • ২ কাপ ময়দা
  • ২ কাপ দুধ
  • ৩ চামচ ঘি
  • ১ চিমটে নুন
  • ২ কাপ চিনি
  • ১ কাপ জল

এলো ঝেলো | How to make Elo Jhelo Recipe in Bengali

  1. প্রথমে চিনি ,জল ও এলাচ দিয়ে সিরা বানাতে হবে।
  2. সিরা টা ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  3. ময়দার মধ্যে নুন, ঘি, দিয়ে মিশিয়ে দুধ দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  4. মাখাটা কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে।
  5. কিছুক্ষন পর এটা থেকে লেছি কেটে লুচির মতো বলে নিতে হবে।
  6. লুচি টার মাঝখানে ছুরি দিয়ে ৪ থেকে ৫ টা লম্বা করে কেটে দিতে হবে।
  7. এবার এক ধার থেকে মুরে মুরে আসতে হবে।
  8. এই ভাবে সব গুলো বানিয়ে নিতে হবে।
  9. কড়াই গরম হলে একটা একটা করে ছাড়তে হবে।
  10. এবার এগুলো মিডিয়াম আঁচে ভেজে নিতে হবে।
  11. সব গুলো ভাজা হয়ে গেলে সিরাতে ১০ মিনিট এর জন্য রেখে তুলে নিতে হবে।
  12. এবার একটা থালা(প্লেট )এ তুলে পরিবেশন করুন এলো ঝেলো।

আমার টিপস্

এয়ার টাইট কোটা(কন্টেনারে )রাখলে ১ মাস থেকে যাবে।

Reviews for Elo Jhelo Recipe in Bengali (1)

Pranab Duttaa year ago

উত্তর