হোম / রেসিপি / মটরশুঁটির পটল

Photo of Green peas patwal by Rita Ghosh at BetterButter
602
8
0.0(0)
0

মটরশুঁটির পটল

Feb-27-2018
Rita Ghosh
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটরশুঁটির পটল রেসিপির সম্বন্ধে

এই অভিনব মিষ্টি টি খেতে খুব ই সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • হোলি/ দোল
  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ডেজার্ট
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. মটরশুঁটি 250গ্রাম
  2. চিনি 350গ্রাম
  3. খোয়া ক্ষীর 250 গ্রাম
  4. ঘি 2টেবিল চামচ
  5. ছোটো এলাচগুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  6. কাজু বাটা 1টেবিল চামচ
  7. অল্প খাবার সবুজ রঙ

নির্দেশাবলী

  1. মটরশুঁটি ভাপিয়ে নিন
  2. একটি চ্যাটালো পাত্রে ঘি গরম করুন
  3. মটরশুঁটি দিয়ে নাড়তে থাকুন
  4. খোয়া ক্ষীর দিয়ে দিন
  5. চিনি,ছোট এলাচ গুঁড়ো,কাজু গুঁড়ো দিয়ে দিন
  6. ভালো করে নাড়তে থাকুন যতক্ষন না একটি মন্ড ( ছাঁচ)এ) পরিণত হয়।
  7. গ্যাস বন্ধ করে একটি থালা যে মিশ্রণ টি ঢেলে দিন।
  8. ভালো করে ঠান্ডা করুন।
  9. কয়েকটা ছোট লেচি কেটে নিন।
  10. এই লেচি গুলো নিয়ে পটল এর আকার দিন।
  11. একটি ব্রাশ এ অল্প খাবার রঙ নিয়ে পটল এর গায়ে লাগান।
  12. পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার