Photo of Gujia by Aparajita Dutta at BetterButter
312
3
0.0(1)
0

Gujia

Feb-27-2018
Aparajita Dutta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • হোলি/ দোল
  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • ইউপি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. :ময়দা মাখার জন্য:
  2. ময়দা ১ কাপ
  3. সুজি ১ টেবিল চামচ
  4. বেকিং সোডা ১/২ চা চামচ
  5. ঘি ১ টেবিল চামচ
  6. নুন ১ চিমটি
  7. দুধ ২ টেবিল চামচ
  8. :পুর এর জন্য:
  9. ১/৪ কাপ নারকেল গুঁড়ো
  10. ১ কাপ খোয়া
  11. ১/৪ কাপ চিনি
  12. ২ টেবিল চামচ দুধ
  13. কাজু, কিশমিশ, পেস্তা, আমন্ড মেশানো ১ কাপ
  14. এলাচ পাউডার ২ চা চামচ
  15. :চিনির রস:
  16. ১/২ কাপ চিনি
  17. ৪ টেবিল চামচ জল
  18. ১/২ চা চামচ এলাচ পাউডার

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা মাখার সব উপকরণ মিশিয়ে ময়দা মাখুন।
  2. ৩০ মিনিট ঢেকে রাখুন।
  3. গ্যাস এ একটি পাত্রে খোয়া ও নারকেলগুড়ো মিশিয়ে চালাতে থাকুন।
  4. হালকা বাদামি হলে গ্যাস বন্ধ করুন।
  5. কিশমিশ ছাড়া বাকি বাদাম শুকনো খোলায় ভাজুন।
  6. মিক্সিতে পিষে নিন।
  7. এতে চিনি, দুধ, কিশমিশ মেশান।
  8. মিশ্রণটা আঠা আঠা হবে।
  9. ময়দা থেকে লেচি কাটুন।
  10. বেলে নিয়ে গুজিয়া এর ছাঁচে ফেলুন।
  11. ভিতরে পুর দিন।
  12. ছাঁচ বন্ধ করুন।
  13. অতিরিক্ত ময়দা বের করে নিন।
  14. এভাবে সবকটা বানান।
  15. কড়াইতে তেল ও ঘি মিশিয়ে গরম করুন।
  16. ডুবো তেল এ সোনালী করে ভাজুন।
  17. ঢিমে আঁচে রান্না করুন।
  18. ভাজা হলে চিনির রস এ দিন।
  19. কিছুক্ষণ রেখে তুলে নিন।
  20. পরিবেশন করুন সুস্বাদু গুজিয়া।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Kanak Patel
Feb-28-2018
Kanak Patel   Feb-28-2018

Perfect!

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার