হোম / রেসিপি / sujir barfi

Photo of sujir barfi by Moumita Saha at BetterButter
29
5
0.0(2)
0

sujir barfi

Feb-27-2018
Moumita Saha
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. সুজি ১কাপ
  2. চিনি দেড় কাপ ( যে যেমন মিষ্টি পছন্দ করে)
  3. হাফ কাপ নারকেল
  4. ৫০ গ্রাম গুঁড়ো দুধ
  5. ৩ কাপ দুধ
  6. ঘি ২ টেবিল চামচ
  7. ২ চিমটি কেশর
  8. কাজু আর পেস্তা কুচি পরিমাণ মতো
  9. এলাচ ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্যান এ ঘি দাও ঘি গরম হলে সুজি দিতে হবে।
  2. সুজি এমন ভাবে ভাজতে হবে যেন লাল না হয়।
  3. নারকেল টা মিক্সি তে গুঁড়ো করে নিতে হবে।।
  4. এবার সুজির মধ্যে একে একে গুঁড়ো দুধ, হাফ কাজু কুচি দিতে হবে।
  5. নারকেল এর গুঁড়ো টাও দিতে হবে।
  6. এভাবে নাড়াচাড়া করে দুধটা দিতে হবে।
  7. এর পর দুধে ভেজান কেশর টা ও দিতে হবে।
  8. এবার নাড়াচাড়া করে শুকনো হয়ে এলে ঘি আর এলাচ ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  9. এবার থালা তে সুজি টা ঢেলে দিতে হবে।
  10. ঠাণ্ডা হলে বরফি র মতো কেটে নিতে হবে।
  11. ওপর থেকে পেস্তা কুচি আর কাজু কুচি ছড়িয়ে পরিবেশণ করতে হবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Kanak Patel
Feb-28-2018
Kanak Patel   Feb-28-2018

wow

Sneha Dasgupta Daw
Feb-27-2018
Sneha Dasgupta Daw   Feb-27-2018

আহা দারুন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার