হোম / রেসিপি / luchir payes

Photo of luchir payes by Swati Mookherjee at BetterButter
433
7
5(1)
0

luchir payes

Feb-27-2018
Swati Mookherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • वेस्ट  बंगाल
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ময়দা ২৫০ গ্রাম
  2. দুধ ২ লিটার
  3. খোয়া ১০০গ্রাম
  4. ঘি ১০০ গ্রাম
  5. সাদা রিফাইন্ড তেল ৫০০ গ্রাম
  6. পাটালি ৫০০ গ্রাম
  7. লাল বাতাসা ১৫০ গ্রাম
  8. পেস্তাবাদাম ২০ গ্রাম
  9. আমন্ড ২০ গ্রাম
  10. কাজুবাদাম ২০ গ্রাম
  11. চিনি ১ চা চামচ ( ইচ্ছে হলে)

নির্দেশাবলী

  1. ময়দায় এক চা চামচ ঘি ও দু চা চামচ তেল এবং এক চা চামচ চিনি মিশিয়ে মাখুন উষ্ণ গরম জল দিয়ে।মাখা হলে ভিজে কাপড় ঢাকা দিয়ে দিন।
  2. আঁচে দুধ বসিয়ে ফোটান।ক্রমাগত নাড়তে থাকুন।দুধ ১/৪ কমে আসলে আঁচ কমিয়ে দিন।
  3. অল্প দুধ তুলে নিয়ে একটু ঠাণ্ডা করে খোয়া গুড়ো করে মেশান।ওর মধ্যে পাটালি ও বাতাসা মিশিয়ে দিন।চামচ দিয়ে নাড়তে থাকুন এবং ফুটন্ত দুধে মিশিয়ে নেড়ে দিন।এবং দুধ ঘন হতে দিন অল্প ঢিমে আঁচে।
  4. পাশের একটি কড়াই তে তেল ও ঘি মেশান ।
  5. গরম করতে আঁচে বসান কড়াই।
  6. ময়দা থেকে লেচি কেটে ছোটো লুচি করে ভাজুন ও তুলে নিয়ে ঘন দুধে দিন।
  7. এভাবে করতে করতে শেষ করুন।
  8. ওপর থেকে ড্রাই ফ্রুটস ছড়িয়ে দিন।পরিবেশন করুন গরম বা ঠাণ্ডা যেমন খুশী।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Kanak Patel
Feb-28-2018
Kanak Patel   Feb-28-2018

Wow...looks awesome!

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার