Photo of Gujiya by Peeyaly Dutta at BetterButter
620
9
0.0(1)
0

Gujiya

Feb-27-2018
Peeyaly Dutta
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Gujiya রেসিপির সম্বন্ধে

এটা মহারাষ্ট্রের একটা বিখ্যাত মিষ্টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • হোলি/ দোল
  • সহজ
  • মহারাষ্ট্র
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ২৫০ গ্রাম ময়দা
  2. ১৫০ গ্রাম ঘি
  3. ২কাপ চিনি
  4. ১/২ কাপ জল
  5. 2 টি এলাচ
  6. খোয়া ক্ষীর
  7. চেরি ও খোয়া ক্ষীর সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ময়দার মধ্যে ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. মাখাটা কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে।
  3. মাখাটা থেকে লেছি কেটে রুটির মতো বেলে গ্লাস দিয়ে কেটে নিতে হবে।
  4. তাহলে গুজিয়া গুলো সব সমান হবে।
  5. এই ভেবে সব গুলো বেলে নিতে হবে।
  6. একটা লুচি নিয়ে তার মধ্যে খোয়া ক্ষীর এর পুর দিয়ে আর একটা লুচি দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।এবার এর ধার গুলো মুরে নিতে হবে।
  7. এই ভাবে সব গুলো বানিয়ে নিতে হবে।
  8. কড়াইতে তেল দিয়ে সব গুলো ভেজে নিতে হবে।
  9. এবার চিনি জল ও এলাচ দিয়ে সিরা বানাতে হবে।
  10. গুজিয়া গুলো ঠান্ডা হলে সিরাতে ডুবিয়ে তুলে নিতে হবে।
  11. সিরা থেকে তুলে চেরি ও খোয়াক্ষীর ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Kanak Patel
Feb-28-2018
Kanak Patel   Feb-28-2018

looks so good

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার