ছানার জিলিপি | Chanar jilipi Recipe in Bengali

দ্বারা Peeyaly Dutta  |  27th Feb 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Chanar jilipi by Peeyaly Dutta at BetterButter
ছানার জিলিপিby Peeyaly Dutta
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    50

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    7

    জনতা

11

0

About Chanar jilipi Recipe in Bengali

ছানার জিলিপি recipeছানার জিলিপি recipe

ছানার জিলিপি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chanar jilipi Recipe in Bengali )

  • ১ লিটার দুধ
  • ১ চামচ সুজি
  • ১ চামচ ময়দা
  • ১ চামচ ঘি
  • ভাজার জন্য সাদা তেল
  • ৩ কাপ চিনি
  • ২ কাপ জল
  • ২ টি এলাচ
  • আমন্ড কুচি

ছানার জিলিপি | How to make Chanar jilipi Recipe in Bengali

  1. দুধ থেকে ছানা করে নিতে হবে।
  2. ছানা থেকে জল ঝড়ে গেলে ময়দা,সুজি,চিনি ও ঘি দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
  3. মাখাটা ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  4. এর থেকে অল্প করে নিয়ে জিলিপির আকারে গড়ে নিতে হবে।
  5. কড়াই তে তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  6. সিরার জন্য জল,চিনি ও এলাচ দিয়ে সিরা বানাতে হবে।
  7. ভাজা জিলিপি গুলো সিরাতে ডুবিয়ে দিতে হবে।কিছুক্ষন রেখে তুলে নিতে হবে।তাহলেই তৈরী ছানার জিলিপি।

Reviews for Chanar jilipi Recipe in Bengali (0)