হোম / রেসিপি / ছানার জিলিপি

Photo of Chanar jilipi by Peeyaly Dutta at BetterButter
757
7
0.0(0)
0

ছানার জিলিপি

Feb-27-2018
Peeyaly Dutta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানার জিলিপি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা পুরোনো দিনের মিষ্টি ও একটা খেতেও দারুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. ১ লিটার দুধ
  2. ১ চামচ সুজি
  3. ১ চামচ ময়দা
  4. ১ চামচ ঘি
  5. ভাজার জন্য সাদা তেল
  6. ৩ কাপ চিনি
  7. ২ কাপ জল
  8. ২ টি এলাচ
  9. আমন্ড কুচি

নির্দেশাবলী

  1. দুধ থেকে ছানা করে নিতে হবে।
  2. ছানা থেকে জল ঝড়ে গেলে ময়দা,সুজি,চিনি ও ঘি দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
  3. মাখাটা ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  4. এর থেকে অল্প করে নিয়ে জিলিপির আকারে গড়ে নিতে হবে।
  5. কড়াই তে তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  6. সিরার জন্য জল,চিনি ও এলাচ দিয়ে সিরা বানাতে হবে।
  7. ভাজা জিলিপি গুলো সিরাতে ডুবিয়ে দিতে হবে।কিছুক্ষন রেখে তুলে নিতে হবে।তাহলেই তৈরী ছানার জিলিপি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার