Open in app

গাজরের হালুয়ার স্প্রীং রোল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  4 people
Shipra Kundu27th Feb 2018

Gajor Halwa Spring Roll সম্বন্ধে

Ingredients to make Gajor Halwa Spring Roll in bengali

  • গাজর কোরানো 150 গ্রাম
  • ঘন দুধ দেড় কাপ
  • ঘি 2 চা চামচ
  • খোয়া 25 গ্রাম
  • চিনি পরিমাণমত
  • 1 টা ছোটো এলাচ গুঁড়ো করা
  • 7-8 কাজুবাদাম কুচোনো
  • 3-4 আমন্ড কুচোনো
  • রস বানানোর জন্য চিনি 50 গ্রাম
  • জল 25 ml
  • 6-7 টা স‍্যাফ্রন স্ট্র‍্যান্ড
  • রেডিমেড স্প্রীং রোল র‍্যাপার
  • ভাজার জন‍্য সাদা তেল

How to make Gajor Halwa Spring Roll in bengali

  1. কড়াইতে কিছুটা ঘি দিয়ে কোরানো গাজর দিতে হবে।
  2. 3-4 মিনিট রান্নার পর এর মধ‍্যে দুধ ঢেলে কম আঁচে 30-40 মিনিট রান্না করতে হবে।এই সময় মাঝে মাঝে নাড়তে হবে।
  3. দুধ পুরো শুকিয়ে গেলে এর মধ‍্যে বাকী ঘি টা দিয়ে দিতে হবে।এই ঘি হালুয়া রীচ বানায়।
  4. এবার পরিমাণমত চিনি,এলাচ গুঁড়ো আর কুচোনো বাদাম গুলো দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. চিনি গলে গেলে খোয়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটু টানটান করে নামিয়ে হালুয়া ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  6. এবার একটা রেডিমেড চৌকো আকৃতির স্প্রীং রোল র‍্যাপার নিয়ে প্লেটের ওপর রম্বসের মত করে রাখতে হবে।
  7. এর মধ‍্যে হালুয়ার মিশ্রণ খানিকটা লম্বা করে দিয়ে স্প্রীং রোলের মত করে মুড়ে নিতে হবে।
  8. এবার একটা কড়াইতে সাদা তেল নিয়ে কম আঁচে রোল গুলো ডুবো তেলে ভাজতে হবে।
  9. এবার অন‍্য একটা প‍্যানে জল ও চিনি দিয়ে ফোটাতে হবে।
  10. চিনি পুরো গলে গিয়ে গাঢ় হয়ে গেলেই রস তৈরী।
  11. একটা বাটিতে স‍্যাফ্রন দিয়ে তার মধ‍্যে রস দিয়ে 2-3 মিনিট নেড়ে নিন।
  12. এবার এই রস ভাজা রোলের ওপর ঢেলে দিন।
  13. রোল আড়াআড়ি কেটে পরিবেশন করুন।

Reviews for Gajor Halwa Spring Roll in bengali (1)

Kanak Patel8 months ago

wow

Recipes similar to Gajor Halwa Spring Roll in bengali