হোম / রেসিপি / মুসলিম মাটন কারি

Photo of Muslim Mutton Curry by Disha Khurana at BetterButter
31197
451
4.7(1)
3

মুসলিম মাটন কারি

Mar-13-2016
Disha Khurana
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
90 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • মোগলাই
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 750 গ্রাম হাড়যুক্ত মাটন
  2. 400 গ্রাম দই
  3. 200 গ্রাম টমেটো
  4. 200 গ্রাম পেয়াঁজ
  5. 3 টি কাঁচা লঙ্কা
  6. 2 বড় চামচ আদা রসুন বাটা
  7. পাতিলেবু - 2 টি
  8. দেড় থেকে দুই বড় চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো
  9. দেড় ছোট চামচ গরম মশলা পাউডার
  10. 1 ছোট চামচ হলুদ গুঁড়ো
  11. 5-6 টি গোটা গোলমরিচ
  12. 1-2 টি তেজপাতা
  13. 3-4 টি এলাচ
  14. এক ইঞ্চি দারচিনি
  15. 3-4 টি লবঙ্গ
  16. 5-6 বড় চামচ ঘি
  17. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  18. এক মুঠো কুচানো ধনে পাতা
  19. এক মুঠো পুদিনা পাতা

নির্দেশাবলী

  1. দুইবার খুব ভালো করে মাটন ধুইয়ে নিয়ে অতিরিক্ত জল ভালো করে ম্যারিনেশনের জন্য তৈরি করে নিতে হবে।
  2. মিহি করে পেয়াঁজ কেটে নিয়ে তাতে খানিকটা নুন মিশিয়ে 10 মিনিট রেখে দিতে হবে। 10 মিনিট পরে অতিরিক্ত জল ঝরিয়ে নিয়ে ছাকা তেলে বাদামি করে পেয়াঁজ ভেজে বেরেস্তা বানিয়ে নিতে হবে। টিসু পেপারে অতিরিক্ত তেল শুষে নিতে হবে।
  3. ছোট ছোট টুকরো করে টমেটো কাটতে হবে, দুইটি লেবুর রস রের করে পাশে সরিয়ে রাখতে হবে।
  4. দই ভালো করে ফেটিয়ে তাতে লাল লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো এবং নুন মেশাতে হবে। তাতে কুচানো টমেটো, আদা রসুন বাটা, লেবুর রস এবং বেরেস্তা মিশিয়ে নিতে হবে। নুন মেশাতে হবে।
  5. এই মিশ্রণে মাটনের টুকরোগুলো ভালো করে হাত দিয়ে বা হাতা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর সারারাত ধরে এই মিশ্রণটি ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  6. পরের দিন সকালে, মিশ্রণটিকে ফ্রিজ থেকে বের করে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আনতে হবে।
  7. বড় একটি কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে একে একে তেজপাতা, গোলমরিচ, দারচিনি, লবঙ্গ এবং এলাচ ফোরন দিতে হবে। এবার ম্যারিনেট করা মাটনের মিশ্রণটি কড়াইতে ঢেলে ফুটতে দিতে হবে।
  8. এক বার ফুটে উঠলে, আঁচ একেবারে কমিয়ে এক দেড় ঘন্টা ধরে নাড়াচাড়া করতে হবে যতক্ষণ না মাটন খুব ভালো করে সেদ্ধ হচ্ছে এবং মাটন হাড় থেকে ছেড়ে যাচ্ছে।
  9. এবার নুন দেখে নিয়ে মাটন খুব ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে কুচানো ধনে পাতা এবং পুদিনা পাতা দিয়ে সাজাতে হবে।
  10. পেয়াঁজের স্যালাড সহযোগে খাবুশ, পাউরুটি অথবা ভাতের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
রোদ্দুর মধুকর
Feb-09-2019
রোদ্দুর মধুকর   Feb-09-2019

Wrong recipe , tometo abar 2 to lebu tar sathe abar tok doi... R eta muslim mutton kari noy.. agekar dine ba ekhono besirvag manush erokom vabei ranna kore.. faltu ekta name r wrong recipe dibenna

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার