হোম / রেসিপি / Raw Jackfruit Shrimp Curry

Photo of Raw Jackfruit Shrimp Curry by Chanda Shally at BetterButter
530
9
0.0(2)
0

Raw Jackfruit Shrimp Curry

Feb-28-2018
Chanda Shally
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Raw Jackfruit Shrimp Curry রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙ্গালির অতি প্রিয় একটি তেলে ঝোলে ঝালে আমিষ পদ হল এঁচোড় চিংড়ি ডালনা ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সেদ্ধ করা এঁচোড় টুকরো 2 কাপ
  2. ছোট ডুমো করে কাটা আলু 1টা
  3. ছোট সাইজের চিংড়ি 1 কাপ
  4. সর্ষে তেল 1/2 কাপ
  5. পেঁয়াজ বাটা 3 টেবিল চামচ
  6. আদা বাটা 1/2 চামচ
  7. রসুন বাটা 1/2 চা চামচ
  8. টমেটো বাটা 3 টেবিল চামচ
  9. গরম মশলা বাটা 1/2 চা চামচ
  10. জিরা বাটা 1 টেবিল চামচ
  11. ধনে বাটা 1 টেবিল চামচ
  12. লঙ্কা বাটা 1 টেবিল চামচ
  13. হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  14. তেজপাতা 2 টো
  15. গোটা জিরা 1/2 চা চামোচ
  16. নুন পরিমাণ মত
  17. চিনি 1 চিমটি
  18. ঘি 2 চামোচ

নির্দেশাবলী

  1. এঁচোড় সেদ্ধ করে জল ঝড়িয়ে নিন ।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করুন ।
  3. আলু ভেজে তুলে নিন ।
  4. চিংড়ি মাছে সামান্য নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন।
  5. চিংড়ি মাছ কে হাল্কা ভেজে তুলে নিন ।
  6. বাকি তেলে গোটা জিরা ও তেজপাতা ফোঁড়ন দিন ।
  7. এবার এতে সব বাটা মশলা দিয়ে কষিয়ে নিন ।
  8. এবার এতে গরম মশলা বাদে বাকি সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  9. মশলা লালচে হলে এতে ভাজা আলু , ভাজা চিংড়ি ও সেদ্ধ করা এঁচোড় দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  10. কষা হলে পরিমাণ মতো জল ও নুন চিনি দিন ঝোলের জন্য ।
  11. ঝোল ফুটলে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রাধুন ।
  12. ঝোল গা মাখা হলে ঘি ও গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন ।
  13. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
MOUMITA DEY SARKAR
Mar-09-2018
MOUMITA DEY SARKAR   Mar-09-2018

Kanak Patel
Mar-01-2018
Kanak Patel   Mar-01-2018

yumm

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার