BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / South Indian Fish Curry

Photo of South Indian Fish Curry by Paramita Majumder at BetterButter
343
8
5(1)
0

South Indian Fish Curry

Feb-28-2018
Paramita Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

South Indian Fish Curry রেসিপির সম্বন্ধে

অত্যন্ত সুস্বাদু খেতে এই দক্ষিণ ভারতীয় মাছের ঝোল । কারি পাতার গন্ধে মাখো মাখো , কোড়া নারকেল আর নারকেল এর দুধ এর স্বাদ এ ভরপুর।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • किटी पार्टी
  • साऊथ इंडियन
  • शॅलो  फ्रायिंग
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কিং ফিশ 6 টুকরো
  2. পিয়াঁজ 2 টি বড়
  3. কালো সর্ষে 1/3 চা চামচ
  4. কারি পাতা 14-15 টি
  5. রসুন 3 কোয়া
  6. আদার বাটা 1 চা চামচ
  7. কাঁচা লংকা 2 টি
  8. তেঁতুলের ক্কাথ 2 চা চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো 1 1/2 চা চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. লংকা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. মেথি গুঁড়ো সামান্য
  13. গোল মরিচ গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  14. নারকেল কোড়ানো 1/2 কাপ
  15. ঘন নারকেলের দুধ 1/2 কাপ
  16. জল 1 1/2 কাপ
  17. লবন পরিমান মতো
  18. নারকেল তেল / বা অন্য কোনো তেল পরিমান মতো
  19. ধনে পাতা সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো কে ভালো করে ধুয়ে নুন আর হলুদ মাখিয়ে রাখুন।
  2. পিয়াঁজ ছোট করে কেটে রাখুন।
  3. আদা আর রসুন কে একসঙ্গে বেটে রাখুন।
  4. একটি ননস্টিক কড়া তে তেল গরম করুন , কড়া আঁচে কালো সর্ষে আর কারি পাতা ফোড়ন দিন।
  5. এবার কাটা পিয়াঁজ দিয়ে ভেজে নিন মাঝারি আঁচে , সোনালী করে
  6. আদা আর রসুন বাটা দিয়ে আবার ভেজে নিন 30 সেকেন্ড কম আঁচে।
  7. নারকেল কোড়া দিন , 1 মিনিট ভেজে নিন।
  8. এবার সব মশলা গুলো , জিরে গুঁড়ো , ধনেগুঁড়ো , মেথিগুঁড়ো , লঙ্কাগুঁড়ো, গোলমরিচের গুঁড়ো একটু জলে মিশিয়ে কড়াতে দিয়ে দিন।
  9. জল শুকিয়ে ভাজা হলে , এবার , নুন আর মাছ গুলি দিয়ে দিন । মাছ গুলোকে একটু ভেজে নিন মসলার সঙ্গে, এবার 1 1/2 কাপ জল দিন , সেদ্ধ হতে দিন কম আঁচে ।
  10. মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে নারকেলের দুধ দিয়ে মধ্যম আঁচে রান্না করুন , 3-4 মিনিট।
  11. তেঁতুলের ক্কাথটা মিশিয়ে নিন। কাঁচা লংকা দিয়ে দিন চিরে
  12. ঝোল ঘন হয়ে গেলে , নুন টা দেখে নামিয়ে নিন। চাইলে একটু গুড় বা চিনি দিতে পারেন আপনার স্বাদ অনুসারে
  13. কুচোনো ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Kanak Patel
Feb-28-2018
Kanak Patel   Feb-28-2018

Yummy!

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার