দই ইলিশ | Hilsa fish in curd gravy Recipe in Bengali

দ্বারা Tamali Rakshit  |  28th Feb 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Hilsa fish in curd gravy by Tamali Rakshit at BetterButter
দই ইলিশby Tamali Rakshit
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

4

1

About Hilsa fish in curd gravy Recipe in Bengali

দই ইলিশ recipeদই ইলিশ recipe

দই ইলিশ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Hilsa fish in curd gravy Recipe in Bengali )

  • ইলিশ মাছ ২ টুকরো
  • কালো সর্ষে বাটা ১ চা চামচ
  • সাদা সর্ষে বাটা ১/২ চা চামচ
  • নারকেলের দুধ ১ কাপ
  • কালো জিরা ১/৪ চা চামচ
  • টক দই ৩ টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • গোটা কাঁচা লঙ্কা ২-৩ টে
  • হলুদ
  • নুন
  • সর্ষের তেল

দই ইলিশ | How to make Hilsa fish in curd gravy Recipe in Bengali

  1. মাছ গুলো হলুদ ও নুন মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. একটা বাটির মধ্যে সর্ষে বাটা, দই, নুন, চিনি, হলুদ ও লঙ্কাগুঁড়ো সামান্য জল দিয়ে ভালো করে গুলিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে পরিমাণমতো তেল গরম করতে হবে।
  4. তেলে কালোজিরা ও কাঁচা লঙ্কা ফোরণ দিতে হবে।
  5. জলে গুলানো মশলাটা দিয়ে দিতে হবে।
  6. মশলাটা ভালো করে কষাতে হবে।
  7. মশলা থেকে তেল ছাড়লে নারকোল এর দুধ তা দিয়ে দিতে হবে।
  8. দুধটা মশলার সাথে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  9. ঝোল ফুটে উঠলে মাছের টুকরো গুলো ঝোলে দিয়ে দিতে হবে।
  10. বেশি আঁচে কড়াইতে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করতে হবে।
  11. ঝোল মাখা মাখা হলে গ্যাস থেকে নামিয়ে দই ইলিশ পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

নারকোল দুধের পরিবর্তে এই রেসিপিতে জল ব্যাবহার করা যেতে পারে।

Reviews for Hilsa fish in curd gravy Recipe in Bengali (1)

Moumita Saha2 years ago

উত্তর