হোম / রেসিপি / Hilsa fish in curd gravy

Photo of Hilsa fish in curd gravy by Tamali Rakshit at BetterButter
277
8
0.0(1)
0

Hilsa fish in curd gravy

Feb-28-2018
Tamali Rakshit
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Hilsa fish in curd gravy রেসিপির সম্বন্ধে

দই এর টক আর সর্ষের ঝাঁঝ এই দুটো মিলেমিশে এই পদটিকে অনবদ্য করে তুলেছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • মশলা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছ ২ টুকরো
  2. কালো সর্ষে বাটা ১ চা চামচ
  3. সাদা সর্ষে বাটা ১/২ চা চামচ
  4. নারকেলের দুধ ১ কাপ
  5. কালো জিরা ১/৪ চা চামচ
  6. টক দই ৩ টেবিল চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  8. গোটা কাঁচা লঙ্কা ২-৩ টে
  9. হলুদ
  10. নুন
  11. সর্ষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো হলুদ ও নুন মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. একটা বাটির মধ্যে সর্ষে বাটা, দই, নুন, চিনি, হলুদ ও লঙ্কাগুঁড়ো সামান্য জল দিয়ে ভালো করে গুলিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে পরিমাণমতো তেল গরম করতে হবে।
  4. তেলে কালোজিরা ও কাঁচা লঙ্কা ফোরণ দিতে হবে।
  5. জলে গুলানো মশলাটা দিয়ে দিতে হবে।
  6. মশলাটা ভালো করে কষাতে হবে।
  7. মশলা থেকে তেল ছাড়লে নারকোল এর দুধ তা দিয়ে দিতে হবে।
  8. দুধটা মশলার সাথে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  9. ঝোল ফুটে উঠলে মাছের টুকরো গুলো ঝোলে দিয়ে দিতে হবে।
  10. বেশি আঁচে কড়াইতে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করতে হবে।
  11. ঝোল মাখা মাখা হলে গ্যাস থেকে নামিয়ে দই ইলিশ পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Saha
Feb-28-2018
Moumita Saha   Feb-28-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার