Open in app

দই ইলিশ

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Tamali Rakshit28th Feb 2018

Hilsa fish in curd gravy সম্বন্ধে

Ingredients to make Hilsa fish in curd gravy in bengali

  • ইলিশ মাছ ২ টুকরো
  • কালো সর্ষে বাটা ১ চা চামচ
  • সাদা সর্ষে বাটা ১/২ চা চামচ
  • নারকেলের দুধ ১ কাপ
  • কালো জিরা ১/৪ চা চামচ
  • টক দই ৩ টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • গোটা কাঁচা লঙ্কা ২-৩ টে
  • হলুদ
  • নুন
  • সর্ষের তেল

How to make Hilsa fish in curd gravy in bengali

  1. মাছ গুলো হলুদ ও নুন মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. একটা বাটির মধ্যে সর্ষে বাটা, দই, নুন, চিনি, হলুদ ও লঙ্কাগুঁড়ো সামান্য জল দিয়ে ভালো করে গুলিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে পরিমাণমতো তেল গরম করতে হবে।
  4. তেলে কালোজিরা ও কাঁচা লঙ্কা ফোরণ দিতে হবে।
  5. জলে গুলানো মশলাটা দিয়ে দিতে হবে।
  6. মশলাটা ভালো করে কষাতে হবে।
  7. মশলা থেকে তেল ছাড়লে নারকোল এর দুধ তা দিয়ে দিতে হবে।
  8. দুধটা মশলার সাথে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  9. ঝোল ফুটে উঠলে মাছের টুকরো গুলো ঝোলে দিয়ে দিতে হবে।
  10. বেশি আঁচে কড়াইতে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করতে হবে।
  11. ঝোল মাখা মাখা হলে গ্যাস থেকে নামিয়ে দই ইলিশ পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Hilsa fish in curd gravy in bengali (1)

Moumita Saha8 months ago

Recipes similar to Hilsa fish in curd gravy in bengali

  • দই কই

    11 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes