হোম / রেসিপি / লইট্যা মাছের ঝুরা

Photo of Bombil Duck Bhurjee by Chanda Shally at BetterButter
350
9
0.0(0)
0

লইট্যা মাছের ঝুরা

Feb-28-2018
Chanda Shally
35 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লইট্যা মাছের ঝুরা রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙ্গালার খুবই উপাদেয় বাঙ্গালদের একটি মাছের পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. লইট্যা মাছ 250গ্রাম
  2. পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  3. আদা বাটা 1 চামচ
  4. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  6. জিরা গুঁড়ো 2 চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো 2 চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা কুচি 4টা
  9. লাল লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  10. ধনেপাতা কুচি 1/3 কাপ
  11. টমাটো 1টা কুচি
  12. নুন পরিমাণ মত
  13. চিনি এক চিমটি
  14. সর্ষে তেল 4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
  2. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে টমাটো কুচি, পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা , রসুন বাটা সব ভালো করে কষতে হবে ।
  3. এবারে মশলা কষানো হলে এতে সমস্ত গুঁড়ো মশলা গুলো দিয়ে অল্প জল ছিটিয়ে কষতে হবে ।
  4. এবার এতে মাছ দিয়ে ভালো করে কষতে কষতে মাছ গুলো কে ঝুড় ঝুড়ে করতে হবে ।
  5. সমানে নাড়তে নাড়তে মাছ থেকে বেরোনো জল শুকিয়ে আসলে এতে লঙ্কা বাটা , লঙ্কা কুচি, নুন ও এক চিমটে চিনি দিয়ে আরো কিছু সময় ভালো করে কষতে হবে ।
  6. কষানো হলে মাছের জল শুকিয়ে যাবে ও তেল ছেড়ে আসবে , তখন ধনেপাতা কুচি দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  7. গরম ভাতের সাথে পরিবেশেন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার