দই ইলিশ | Doi ilish Recipe in Bengali

দ্বারা Moumita Saha  |  28th Feb 2018  |  
5 থেকে 3পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Doi ilish by Moumita Saha at BetterButter
দই ইলিশby Moumita Saha
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

3

দই ইলিশ recipeদই ইলিশ recipe

দই ইলিশ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Doi ilish Recipe in Bengali )

  • ইলিশ মাছ ৮ পিস
  • ৩ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • কালো সরষে বাটা ২টেবিল চামচ
  • সাদা সরষে বাটা ২ টেবিল চামচ
  • হাফ কাপ দই
  • ২টি কাচাঁ লংকা বাটা
  • ৫ টা আস্ত কাঁচা লংকা
  • লবণ পরিমাণ মতো
  • চিনি ১/২ চা চামচ ( ইচ্ছা অনুসারে)
  • সরষের তেল হাফ কাপ

দই ইলিশ | How to make Doi ilish Recipe in Bengali

  1. ইলিশ মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. মাছ গুলো তে লবণ আর ২ চা চামচ হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার ১টেবিল চামচ মতো তেল রেখে বাকী তেল কড়াইতে দিতে হবে।
  4. তেল গরম হলে মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার ১টা বাটিতে সাদা সরষে,কালো সরষে, হলুদ গুঁড়ো,দই, লংকা বাটা আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ১টা গোলা বানিয়ে নিতে হবে।
  6. মাছ ভাজার পর বাকী তেল এ এই গোলাটা দিয়ে দিতে হবে।
  7. পরিমাণ মতো জল, লবণ, চিনি দিতে হবে।
  8. এবার ভাজা মাছ গুলো র গোটা কাঁচা লঙকা দিতে হবে।
  9. (থালা)ঢাকা দিতে হবে।
  10. অল্প আঁচে ১০ মিনিট হবে।
  11. এরপর তুলে রাখা ১টেবিল চামচ সরষের তেল টা ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।

আমার টিপস্

সরষে সব সময় জলে গুলে দিলে তেতো লাগে না।

Reviews for Doi ilish Recipe in Bengali (3)

Rickta Dutta2 years ago

Opurbo
উত্তর

Sneha Dasgupta Daw2 years ago

আহা
উত্তর

Tamali Rakshit2 years ago

দারুন
উত্তর