হোম / রেসিপি / ফিস ব্যাটার ফ্রাই

Photo of Fish batter fry by Moumita Saha at BetterButter
250
7
0.0(0)
0

ফিস ব্যাটার ফ্রাই

Feb-28-2018
Moumita Saha
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিস ব্যাটার ফ্রাই রেসিপির সম্বন্ধে

গরম গরম চা এর সাথে দারুণ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৮ টুকরো ভেটকিমাছ এর ফিলেট
  2. ১টেবিল চামচ আদা বাটা
  3. রসুন বাটা দেড় চা চামচ
  4. ২টো কাঁচা লঙকা বাটা
  5. গোলমরিচ গুঁড়ো ১চামচ
  6. ১ টেবিল চামচ লেবুর রসুন বাটা
  7. লবণ পরিমাণ মতো
  8. এবার মিশ্রণ(ব্যাটার) এর জন্য -৩টেবিল চামচ ময়দা
  9. ২টেবিল চামচ কর্ণফ্লাওয়ার
  10. গোলমরিচ গুঁড়ো ১চা চামচ
  11. ২টো ডিম
  12. ১টেবিল চামচ সাদা তেল
  13. ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার
  14. লবণ পরিমাণ মতো
  15. আদা রসুন বাটা ১চা চামচ
  16. সোডা জল পরিমাণ মতো
  17. ভাজার জন্য সাদা তেল ২কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো ধুয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর মাছে লেবুর রস মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. ১৫ মিনিট পর মাছ গুলোতে আদা -রসুন বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো ,লবণ, লঙকা বাটা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. সব কিছু দিয়ে মাখানো মাছ গুলো ১ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  5. এর পর ময়দাতে কর্ণফ্লাওয়ার, লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো, বেকিং পাউডার মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. এরপর ডিম এর সাথে ১টেবিল চামচ সাদা তেল মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. এরপর ডিমটা ময়দাতে মিশিয়ে দিতে হবে।
  8. এরপর এতে আদা -রসুন বাটা র সোডা জল ও মিশিয়ে দিতে হবে।
  9. এই ভাবে ১তা গোলা তৈরী করে নিতে হবে।
  10. এবার মাছ গুলো ওই গোলাতে ডুবিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  11. এরপর স্যালাড আর সস্ এর সাথে পরিবেশণ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার