Open in app

চিংড়ি মাছের মালাইকারী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  6 people
Moumita Saha28th Feb 2018

Chingri maach er malaicurry সম্বন্ধে

Ingredients to make Chingri maach er malaicurry in bengali

  • ১কেজি চিংড়ি মাছ
  • ৩ টে বড় সাইজ এর পেঁয়াজ বাটা
  • ১টা বড়ো টমাটো কুচি
  • আদা বাটা ১টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা ১টেবিল চামচ
  • দেড় কাপ নারকেলের এর দুধ
  • নারকেল বাটা ১ টেবিল চামচ
  • তেজ পাতা ২টি
  • ৪টে এলাচ
  • ২টো দারুচিনি
  • ৬ টা লবঙ্গ
  • পোস্তবাটা ১টেবিল চামচ
  • ১৫-১৬ টা কাজু
  • ৪-৫ টা লংকা
  • ১ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • লংকা গুঁড়ো ১চা চামচ
  • চিনি আর লবণ নিজের পছন্দ মতো
  • ঘি ২টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১\২ চা চামচ
  • তেল হাফ কাপ

How to make Chingri maach er malaicurry in bengali

  1. চিংড়ি মাছ গুলো ধুয়ে লবণ আর হাফ টেবিল চামচ হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে তেল দিতে হবে।
  3. তেল গরম হলে মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার ওই তেল এ ১চামচ ঘি দিতে হবে।
  5. এবার তেজ পাতা, গোটা গরম মশলা, লংকা দিতে হবে।
  6. গন্ধ বের হলে এবার এতে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে।
  7. পেঁয়াজ নরম হলে টমাটো কুচি দিতে হবে।
  8. এরপর আদা - রসুন বাটা দিতে হবে।
  9. কষতে থাকতে হবে।
  10. এরপর হলুদ গুঁড়ো, লংকা গুঁড়ো দিতে হবে।
  11. মশলা কষতে হবে।
  12. এরপর কাজু বাটা, পোস্ত বাটা, নারকেল বাটা দিতে হবে।
  13. মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে নারকেল এর দুধ দিতে হবে।
  14. এরপর পরিমাণ মতো লবণ আর চিনি দিতে হবে।
  15. ভাজা মাছ গুলো দিতে হবে।
  16. গ্যাসের আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে ১৫মিনিট রান্না করতে হবে।
  17. এরপর ঘি আর গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।

Reviews for Chingri maach er malaicurry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chingri maach er malaicurry in bengali

  • মাছের চপ

    11 likes
  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes