হোম / রেসিপি / Kamola katla

294
8
0.0(3)
0

Kamola katla

Feb-28-2018
Sneha Dasgupta Daw
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Kamola katla রেসিপির সম্বন্ধে

যেহেতু কমলালেবুর রস দিয়ে করা তাই শীত কালের টাটকা লেবু দিয়ে করলে স্বাদ ও গন্ধ দুটোই অপূর্ব হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৪ টি পাকা কাতলা মাছের পিস
  2. ২ টি বড় পাকা কমলালেবুর রস
  3. তেজপাতা,এলাচ,লবঙ্গ,দারুচিনি সব গোটা,শুধু এলাচটা একটু ফাটিয়ে রাখতে হবে। নাহলে তেলে ফেটে গেলে তেল ছিটকে মুখে হাতে লাগবে ।
  4. আদা পেঁয়াজ রসুন- একসাথে বাটা,কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো পাউডার,নুন,হলুদ,সামান্য চিনি,সর্ষে তেল

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে কড়া করে ভেজে নিতে হবে তেলে।
  2. এই ভাজা তেলটা ফেলে দিয়ে কড়াইতে নতুন করে দেড় টেবিল চামচ তেল দিতে হবে।
  3. এলাচ লবঙ্গ দারুচিনি, তেজপাতা ফোড়ণ দিয়ে আদাবাটা পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  4. নুন হলুদ দিতে হবে। সামান্য জল দিয়ে কষতে হবে মশলা।
  5. তেল ছাড়লে কমলা লেবুর রস দিতে হবে।
  6. ফুটে উঠলে ভাজা মাছগুলো দিতে হবে
  7. মাছ যেন খুব সেদ্ধ না হয়ে যায় সেদিকে লক্ষ্য রাখতে হবে।
  8. স্বাদমতো চিনি দিতে হবে।
  9. স্লাইস /পিস করা কমলালেবু ওপরে দিয়ে ঢাকা দিতে হবে। গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  10. তৈরী কমলাকাতলা।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Saha
Mar-01-2018
Moumita Saha   Mar-01-2018

darun

Rumi Kaur
Feb-28-2018
Rumi Kaur   Feb-28-2018

Asadharon

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার