Open in app

চিতল মাছের কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Chanda Shally28th Feb 2018

Chitol Kaliya সম্বন্ধে

Ingredients to make Chitol Kaliya in bengali

  • চিতল মাছের পেটি 2টি
  • পেঁয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা 1/2 চা চামচ
  • টমাটো বাটা 1টা
  • তেজপাতা 1টি
  • লবঙ্গ 3টি
  • এলাচ 1টি থেঁতো করা
  • দারুচিনি 1টি ছোট টুকরো
  • গোটা জিরা 1/2 চা চামচ
  • গরম মশলা বাটা 1/2 চা চামচ
  • সর্ষে তেল 3 টেবিল চামচ
  • হলুদ 1 চা চামচ
  • জিরা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • ধনে বাটা 1 টেবিল চামচ
  • লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা 1টি
  • টক দই 2 টেবিল চামচ
  • ঘি 1 টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণ মত

How to make Chitol Kaliya in bengali

  1. প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  2. এবার বাকি তেলে লবঙ্গ তেজপাতা দারুচিনি এলাচ আর গোটা জিরা ফোঁড়ন দিতে হবে ।
  3. এবার সকল গরম মশলা বাদে বাকী বাটা মশলা ও ফেটানো টক দই দিয়ে কষতে হবে ভালো করে ।
  4. এবার হলুদ ও নুন দিয়ে অল্প জল ছিটিয়ে কষতে হবে ।
  5. মশলা থেকে তেল ছাড়লে ঝোলের জন্য জল দিতে হবে ।
  6. ঝোল ফুটলে ভাজা মাছ গুলো দিতে হবে ।
  7. অল্প সময় ঢিমে আঁচে ঢেকে রাঁধতে হবে ।
  8. ঝোল গাঢ় হলে এতে কাঁচা লঙ্কা চেরা আর ঘি গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  9. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

Reviews for Chitol Kaliya in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chitol Kaliya in bengali

  • দই চিতল

    8 likes
  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes