হোম / রেসিপি / Chitol Kaliya

Photo of Chitol Kaliya by Chanda Shally at BetterButter
3565
8
0.0(1)
0

Chitol Kaliya

Feb-28-2018
Chanda Shally
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Chitol Kaliya রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি খুবই উপাদেয় একটি মাছের রান্না । বাঙ্গালির যে কোন অনুষ্ঠানে এই চিতল মাছ এর কালিয়া জায়গা করে নিয়েছে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিতল মাছের পেটি 2টি
  2. পেঁয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  3. আদা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  4. রসুন বাটা 1/2 চা চামচ
  5. টমাটো বাটা 1টা
  6. তেজপাতা 1টি
  7. লবঙ্গ 3টি
  8. এলাচ 1টি থেঁতো করা
  9. দারুচিনি 1টি ছোট টুকরো
  10. গোটা জিরা 1/2 চা চামচ
  11. গরম মশলা বাটা 1/2 চা চামচ
  12. সর্ষে তেল 3 টেবিল চামচ
  13. হলুদ 1 চা চামচ
  14. জিরা বাটা 1 টেবিল চামচ
  15. ধনে বাটা 1 টেবিল চামচ
  16. লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  17. কাঁচা লঙ্কা চেরা 1টি
  18. টক দই 2 টেবিল চামচ
  19. ঘি 1 টেবিল চামচ
  20. নুন পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  2. এবার বাকি তেলে লবঙ্গ তেজপাতা দারুচিনি এলাচ আর গোটা জিরা ফোঁড়ন দিতে হবে ।
  3. এবার সকল গরম মশলা বাদে বাকী বাটা মশলা ও ফেটানো টক দই দিয়ে কষতে হবে ভালো করে ।
  4. এবার হলুদ ও নুন দিয়ে অল্প জল ছিটিয়ে কষতে হবে ।
  5. মশলা থেকে তেল ছাড়লে ঝোলের জন্য জল দিতে হবে ।
  6. ঝোল ফুটলে ভাজা মাছ গুলো দিতে হবে ।
  7. অল্প সময় ঢিমে আঁচে ঢেকে রাঁধতে হবে ।
  8. ঝোল গাঢ় হলে এতে কাঁচা লঙ্কা চেরা আর ঘি গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  9. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
raktim chattoraj
May-14-2020
raktim chattoraj   May-14-2020

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার