হোম / রেসিপি / মাগুর মাছের শুক্তো

Photo of Magur Machher Shukto by Paramita Majumder at BetterButter
711
6
0.0(0)
0

মাগুর মাছের শুক্তো

Mar-01-2018
Paramita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাগুর মাছের শুক্তো রেসিপির সম্বন্ধে

ছোটবেলা যখন শরীর খারাপ থাকতো তখন আমাদের এই মাছের শুক্তো টা খেতে দেওয়া হতো । এত দিন পর নিজে আজ রান্না করলাম মাছের শুক্তো। শুক্তো মানে হলো সব্জী দিয়ে পাতলা করে মাছ দিয়ে ঝোল , ঝাল আর মশলা কম করে দিয়ে। আমি মাগুর মাছ ব্যবহার করেছি , অন্য যে কোনো মাছ দিয়ে এটা করা যাবে। লাউ , বেগুন , ডাটা , হিনচে শাক ও দেওয়া যায়। আমি ঝিঙে , ব্রকলি আর আলু দিয়েছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • আসাম এবং উত্তর পূর্ব
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ব্রকলি 5-6 টুকরো
  2. ঝিঙে 1 টা
  3. আলু 1 টা
  4. মাগুর মাছ 8 টুকরো
  5. আদা বাটা 1/2 চা চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো 1/4
  7. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  9. নুন পরিমানমত
  10. কাঁচালঙ্কা 2-3 টে
  11. মেথি আর কালো সর্ষে 1/4 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সবজি গুলো কে একইরকম আকারে কেটে নিন।
  2. মাছের টুকরো গুলোকে নূন লাগিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন , নুন হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন 30 মিনিট।
  3. এবার হালকা করে ভেজে নিন সর্ষের তেলে , মাঝারি আঁচে।
  4. আবার কড়া তে তেল গরম করুন , মেথি আর সর্ষে ফোড়ন দিন , বেশি আঁচে
  5. আদা বাটা , জিরে আর ধনেগুঁড়ো দিয়ে দিন অল্প একটু জলে গুলি , ভালো করে কষে নিন কম আঁচে।
  6. এবার সব সব্জি গুলোকে ভাজুন , কম আঁচে। নুন দিন। ঢেকে দিন ।
  7. 3-4 মিনিট পর 2 কাপ জল দিন , আঁচটা বাড়িয়ে দিন। 5-6 মিনিট সব্জী গুলোকে সেদ্ধ করে নিন
  8. মাছের টুকরো গুলো দিয়ে 7-8 মিনিট এই কম আঁচে রান্না করুন ঢাকনা দিয়ে। কাঁচা লংকা দিয়ে দিন
  9. নুন চেখে নিয়ে , নামিয়ে ফেলুন । ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার